加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,796,659
  • 关注人气:4,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

超短虽受阻,但短线仍可再看涨

(2023-11-21 15:59:40)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘收出了一根高开冲高回落带有稍长上影线和小下影线的小阴线(略低于早盘信息提示——经验:如果市场走势和早盘信息提示不相符,往往预示着超短线要“变盘”)。这根同比明显增量小阴线的顶底上移但收盘价与昨日相比略下移(仅0.39点),表明大盘仍有继续向上反弹的要求,但向上反弹遇到了强阻力(上午上攻成交量远大于下午下跌成交量),超短线或再度陷入震荡格局;同时,随着今天盘中刷出反弹新高,2923点以来的一笔上至收盘为M3,亦预示超短反弹衰竭或者反弹结束(此后需要看会否出W1,或者此后有一根K线的收盘价能够大于今天的最价3090点,如此则可预期向一笔上的M4进发)。另外,今天上证刷新前高3080点,但深成指和创业板均未能刷新反弹前高;尤其是创业板,前高2034点回落至今明显弱于深成指和上证,日线上已是一笔下(但今天却是TD买入结构8,明天如果收盘小于1978点,则日线将完成TD买入结构9;不过,即便明天能够完成结构9,也大概率是一个结构空间不足也就是不完善和不可操作的TD结构,但至少预示超短线下跌很可能衰竭——结构如果消失,也同样预示下跌衰竭,因为不流畅);也就是今天两市的指数,至少在日线的次级别上构成指数顶背离。

不过,从短线的角度,市场大概率仍能继续向上反弹。

K线上,随着今天大盘的反弹新高,已是2923点周一笔上,确认3322点一笔下的终结;并与日线的一笔上再度构成同步。但是,深证并未刷出新高,也就是深证的周线并未出一笔上;虽说上证和深证的笔可以不一样,但此处却有一个周和日的同步问题,因此深证周线出一笔上与日线同步就变得可作预期,而周线出一笔上就必须日线能够刷出反弹新高。

另外,今天上证盘中的回落,刚好回踩到了日线次级别的中枢上沿。见下图:

超短虽受阻,但短线仍可再看涨

上图为上证日线的次级别30分钟周期和60分钟周期。

今天为什么会冲高回落(其实上午盘中已在微博中讲过,现在只是复述)?

上午开盘后,随着指数的上涨,上证日线的次级别两个周期都出现了TD衰竭信号(共振),分别是:30分钟周期为TD卖出结构严格组合1360分钟周期为TD卖出结构严格计数13(图中红箭头)。所以日内冲高回落于左侧交易非常正常。

除上述原因外,次级别的内部譬如5分钟周期出现了背驰终结,从而导致了与此相关的周期出现小转大。见下图:

超短虽受阻,但短线仍可再看涨

上图为上证日线的次次级别15分钟和5分钟周期。

3033点开始的上涨,5分钟周期至3089点为一个上升线段延长部分的第5笔,其与第4笔比较构成背驰终结(有可能不是如此划分延长,因为延长需要完整走出来后才能确定;但最后两笔出现背驰已可确定),从而使得15分钟周期一笔上在本级别无任何背驰的条件下被“小转大”。

但是,仅就15分钟周期而言,目前虽说为一笔下,但前一笔上已包含了左侧线段,因此可预期3033点开始的上涨于15分钟周期应是一个上升线段,即目前的一笔下在此后应再出至少一笔上并刷新上面的高点。

再看60分钟周期。今天盘中冲出中枢上沿,午后回落至中枢上沿上翘,那么对于后市来说,如果指数不再回落到中枢内,则今天上午的出中枢一笔上将构成向上离开段,也就是可继续上涨;但如果此后被中枢拉回,那么就说明今天上午的上涨并不是出中枢一笔上,而仍是中枢震荡笔(60分钟中枢将从3笔中枢转成5笔中枢)。从整体看,除非60分钟周期的进中枢笔与出中枢笔可以极度不对称(如此可构成3089点反弹终结);否则,这是一个上涨中枢,无论现在的一笔上是中枢震荡还是已是出中枢笔,后市都必须继续再向上推升新的反弹高度。再进一步,30分钟周期上的趋势飘带翻红后力度很大,下午的回落只是对翻红后的飘带进行回踩,除非出现非常极端的情况,否则回踩结束后就可继续再上涨。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有