加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,818,386
  • 关注人气:4,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

耐心等待新低的出现

(2022-10-27 15:51:26)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘收出了一根高开冲高回落带有小上影线的阴线。这根同比平量小阴线的收盘价下移,但顶底蕴含于昨日高低点内,与昨日K线构成“包含”(和早盘信息提示的平衡震荡一致),其“包含”中枢为2997点(注意今天收盘实际已低于包含中枢),也就是明天在2997点之上运行为强,在之下运行为弱。

昨日收评认为大盘短线应再转下跌,并需要跌破前低。今日早盘的大盘看似非常强势,大有改变预判的势头;但技术分析就是技术分析,一切的结果最终都会兑现(过程可以不同),只是兑现的方式或者时间有所不同而已。我们来看一下今天大盘盘中的情况。见下图:耐心等待新低的出现


上图为上证今天的分时图。开盘后一度有过上攻,但随即回落;早盘基本围绕于日内均线上下震荡。关键点出现于1040分。当大盘再上攻受阻于日内均线回落后,正式宣告了日内的走弱的开始,即使午后仍再出一波急攻,也只是回升到日内均线而已。今天为什么要把分时图拿出来?很多人喜欢做超短线(做T),但如果你缺少一个这样的分时走势分析数据,恐怕会有些盲人摸象吧。所以,人虽说是最主要的,但工具也不能少。

通过日内分析最小单元K线,还可看清为什么分时图会走成如此。见下图:耐心等待新低的出现


    上图为上证5分钟周期。可以看到,2944点向右,是一个abc反弹,C向右重新回落(目前是顶比顶低,底比底低),期间几次触碰此周期“多空转换线”都失败,说明所有上攻的主动权其实都仍掌控于空方手中。不过,C向右也并不是一边倒式的下跌,而是高低点完全重叠的重心向下的震荡形式,因此虽说上攻难度大,但并不能完全排除是在构筑中枢。如果5分钟周期由于运行时间长了有些看不清楚(特别是现在似中枢又不似中枢形态),那么可切换到稍大一个周期,譬如15分钟周期。见下图:耐心等待新低的出现


    需不需要破前低,其实在15分钟周期上写得更明白。3099点下跌到现在的最低点是2944点。这个2944点只是这个周期3099点下跌的第3笔,也就是这是一个5笔线段,第4笔反弹后就应该还有第5笔的再下跌;由于第3笔与第1笔并不构成任何背驰,因此第5笔大概率需要跌破第3笔低点。但是,一旦跌破前低,短线就很可能会构成背驰终结,并且由于是第5笔,因而就可触发一波稍有力度的上涨。这就是目前大盘的情况。继续耐心等待吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有