加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,234,391
  • 关注人气:4,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

悬念中套着悬念

(2022-08-12 16:09:37)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘以6点稍低开。开盘后小盘股表现相对较好,但权重股相对偏弱,致使早盘信息提示当日大盘为平衡至平衡稍偏弱(预示当日收盘假阳也就是星线概率最大)。由于当日预测波幅范围稍偏大,因此当日大盘如果按早盘信息提示而运行,则盘中甚至连触及预测波幅上下沿的概率也较小。此后,权重股突然苏醒,带动大盘一阵猛攻,突破昨日3281点将最高点上移至3288点。转换就发生于此。随着权重的冲高回落,原本强于权重的小盘股却突然急速回落,午后更是互换,即权重震荡而小盘股下挫(维持震荡成了权重股功劳)。截至收盘,大盘收出了一颗假阳星;一颗振幅仅0.47%,看盘都会睡着的倒T假阳星。

这颗同比几乎平量假阳星的顶底上移而收盘价略下移(好在收盘价略下移。如果今天不是低开6点,而是高开6点,收盘又如现在这样的星线,那几乎可当作绝对性下跌信号来对待),日线角度还真难说涨跌。更为复杂的情况,今天收盘后,出现了今年6月份时日线笔一样的纠结,即如果人工数K线,那么今天应是日线3155点“底分型”后的一笔上;但是,电脑自动生成的笔却并没有出现(6月份时也出现过这种情况)。暂时当作悬念吧,下周应该能破解。

3424点下跌性质而言,此处出一笔上其实也很正常。见下图:

悬念中套着悬念
上图为上证日线。图中可知,目前短线仍为下降趋势(绿带。并且长期和中长期包括中短期也是下降趋势);但下降趋势也可以反转,否则如何出现上涨趋势?譬如说趋势性调整,即把2863点后面的上涨当作上涨,那么现在就是上涨过程中的调整,而调整一旦结束就可以反转。但是,这种假设在当下大概率并不存在(各周期都是下降趋势),因为3424点至3155点的一笔下包含了此前的一笔上(3262点至3424点),属于顶抬升底下移,也就是趋势被扭转了;对于这种情况,3424点开始的下跌,此后必须有相对应的背驰,至少是笔的背驰。所以,3155点起的反弹能不能出笔,对于此后的判断其实非常重要。但大盘就是如此不干脆,这就是下周的第一个悬念(再刷一次新高,甚至只要盘中再刷一下新高,自动计算的笔也就可以出来了)。

悬念中套着的另一个悬念是目前运行的小周期。见下图:

悬念中套着悬念
上图为上证日线的次级别30分钟周期以及30分钟周期最后一笔上的内部5分钟周期运行情况。

30分钟周期3217点至目前最高3288点的一笔上,3288点是不是终点目前无法确定,因为30分钟周期并没有出一笔下;但有一点可以确定,如果此后大盘上涨小于3315点,则30分钟周期从3155点起来的线段将构成笔背驰终结(大于3315点才可认为是5笔)。但是,目前30分钟3217点起来的一笔上内部却已经出现了悬念。上图5分钟周期中,3217点上涨至3288点为线段内的3笔,并第3笔大于第1笔,也就是这个线段应是12345笔的上涨。这一点,在3288点出来后已经可以确定。问题出现在3288点以后。按5笔推算,3288点后应是此周期的第4笔调整,这也基本可确认,因为已经出了笔;但是,第4笔会以怎样的形态出现呢?由于今天基本是一个横向震荡的格局,5分钟周期上看似像一个中枢(第4笔以中枢形式出现);不过,这是不能确认的。假设下午的最高点3286点是第5笔呢?即图中并不是中枢而是笔,那么这个形态就是第5笔的失败。

可以做一下扮演:如果是中枢,那么周一就应该还有继续上攻的条件和要求(如果上攻大于3315点,那么30分钟周期上目前的一笔上即使被打断出一笔下,今后也仍然还能继续上涨;如果上攻幅度小于3315点,则5分钟周期构成中枢背驰终结,并30分钟周期同时也是笔背驰终结);如果今天的震荡5分钟周期上是第5笔的失败,那么收盘前的回落就已经是下跌笔的开始了,周一甚至很可能低开低走出现较大幅度的下跌。所以说这又是一个悬念,而且套着日线笔的悬念。

个人倾向性认为,上图中的5分钟周期应以中枢概率较大,如此,下周初的大盘应还有继续上攻刷出新高的能力和要求,但高度不会大于3315点;也就是说大盘日线可以确认出一笔上,从而终结此前一笔下,但此一笔上幅度较小,出笔即终笔。按这个思路去推演,下周初(大概率在周一)又可热闹一番,然后很可能是整个周的下跌,也就是上周博文提到的“后抑不可缺少”推迟到下周运行。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有