加载中…
个人资料
伟创力中国
伟创力中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,263
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

增强现实和虚拟现实技术将如何推动下一个制造业时代的到来

(2022-08-19 18:40:41)
分类: 伟创力

增强现实和虚拟现实技术将如何推动下一个制造业时代的到来

制造商们正在利用这些突破性技术来优化效率、提高生产力和保障安全性,进而取得长足进步

 

本文作者Zohair Mehkri(伟创力工程总监)

 

制造业市场竞争激烈已是该行业从业者的共识。企业不仅面临着要以更快、更安全,更经济实惠的方式交付新产品的压力,同时也要确保资源和材料的有效利用,降低浪费。

质量和效率是制造业成功的核心,也是满足以上这些需求的关键。尽管一直存在的技术差距、日益严重的劳动力短缺情况和供应链限制已经威胁到了生产的质量和效率新兴技术正在帮助制造商们在日新月异的大环境下保持竞争力。

 

制造业的新发展

目前制造业数字化转型将有助于克服越来越多的障碍,尤其是数字领域的最新扩展现实XR)技术

增强现实和虚拟现实技术将如何推动下一个制造业时代的到来

扩展现实技术是一个包罗万象的技术,指的是由计算机技术产生真实和虚拟环境的结合以及人机交互。它的代表形式包括增强现实(AR)、混合现实(MR)和虚拟现实(VR

 

扩展现实技术已成为多领域的突破性创新,尤其在制造业和工业环境中的作用极其显著。从工厂车间,会议室等领域,帮助制造商实现更高效率、精确性及生产力。

 

以下是以扩展现实技术推动制造行业发展三种方式:

一、设计和开发

制造业正在利用扩展现实技术来构建更全面、更利于协作的环境,帮助团队协作设计、设置生产线和优化思路,并与世界各地的机器交互运作。

实际上,一些制造商正在尝试将模拟和虚拟现实结合起来,使团队能够对工厂进行模拟观察,通过将其移植到虚拟现实镜中,实现身临其境的车间体验。通过足够精的编码,扩展现实技术可以使数字可视化元素的呈现更加逼真。

像这样的智能技术可以帮助制造商探索新的设计和功能过程中,实时发现可能存在的问题和缺陷,从而节省时间和成本。例如,鉴定生产线布局是否与产品设计相匹配,或发现在制造过程中是否存在遗漏的步骤等。

 

二、培训和合作

传统制造业的场地设施会受到地理、组织结构和工作量的限制。这种结构将导致“知识孤岛”的形成,并阻碍有价值的专业知识的传播

扩展现实技术能够使制造业领导者跨地域、跨团队、跨部门和跨职能传播“内部知识”,实现专业知识的“全民化”。虚拟和增强技术可以超越文字或视频的内容形式限制,通过极度真实的视觉与听觉感官让参与者感受在工厂里使用机器工作的体验,拥有了打破物理条件限制的能力,使更多的工人可以远程参与这种培训项目。此外,这种独特的沉浸式体验还在极大程度上提高了参与度。

扩展现实技术的应用还可以帮助工人避免许多危险的工作情况。通过在进入车间之前接受虚拟的、多模式的培训,工人们有了实际操作的经验,知道机器之间是如何相互运作的,了解需要规避的潜在问题

 

三、维护和配置

如今,留住和聘请高级专家挑战性越来越大。企业需要这些专家对日益复杂的制造机器进行编程,这些机器往往配备了先进的控制装置、传感器和网络功能。但是扩展现实技术的出现改变了制造业从业人员获取信息并与现实环境互动融合的方式,领域内的专家可以在不限制地点的情况下使用扩展现实技术诊断和排除所有的故障,确保在进行更高效的执行时减少更多错误的发生

 增强现实和虚拟现实技术将如何推动下一个制造业时代的到来


ARVR的未来前景

和过去几年的许多行业一样,制造业不断地发生着改变,使得提高运营效率比以往任何时候都显得更加重要。劳动力退休潮、技术性劳动力短缺和全球经济瓶颈带来的挑战,促使制造业迫切需要加快提升数字化转型能力

扩展现实技术被证明是一项革命性的创新,它可以帮助制造业应对运营中的挑战。但是,制造商必须意识到应用该技术潜在的挑战——从虚拟内容创建和硬件限制到终端用户和案例的应用场景。

现在正ARVR科技发展的关键时期。虽然这两项技术已经存在了一段时间,并的价值在过去两年也得到了认可,但仍需继续创新未来,XR技术将会带来更加沉浸式的体验和空间感,将模拟、数字孪生、供应链和其他车间技术紧密地结合在一起。

伟创力作为行业领先企业将继续研究并应用扩展现实技术,以实现连接工厂和工人的新方式,并利用虚拟技术更加快速、高效、安全地制造实体商品。

 增强现实和虚拟现实技术将如何推动下一个制造业时代的到来


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有