加载中…
个人资料
伟创力中国
伟创力中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,263
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

她走南闯北,无惧无畏,一路奔赴!

(2022-08-23 21:16:41)
分类: 伟创力

心中有阳光,自然活成一束光

她每天都化着淡淡的妆容,

热情洋溢地跟每一个人打招呼,

灿烂温暖的笑脸甚至让人忽略了她杵着的拐棍……

她就是来自伟创力深圳共享服务中心(GBS Shenzhen)的Helen Yang

 

  因为有梦, 

所以全力以赴


Helen 来自美丽的海南岛,出生在一个不富裕但也算温馨的大家庭里,排行老幺,上有四个哥哥和一个姐姐。


她走南闯北,无惧无畏,一路奔赴!

Helen一岁时左腿长了一个恶性肿瘤,人生轨迹因此被改写。因左腿无法提供力量支撑,导致她无法像其他孩子一样正常行走,无法走两公里的山路到学校上学。即使渴望读书,双腿的不便和四个哥哥的高昂学费让Helen选择将读书的愿望埋藏心底。

 

正在读初中的二哥,明白读书的重要性:读书不仅能改变一个人对自己,对世界的认知,甚至能改变一个人的命运。因此他承诺会在毕业工作后挣钱供Helen读书。怀抱着期待,Helen开始刻苦自学。终于在2006年秋天,Helen如愿以偿,不仅实现了跳级读书,也圆了自己坐在洁白的教室里看着操场上的国旗冉冉升起的梦

 

 突破自我设限, 

从自己的内心开始


读书让Helen重新认识自己,认识这个世界,让她明白了强大的内心可以不断突破自我的真理。

 


鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命。

 


Helen也渴望怒放的生命,渴望到达更远的远方,看到更多不同的风景,体验不同的人生经历。于是她克服了内心对于不确定的恐惧,走出家门,走出小岛,走出自我设定的限制。只身一人来到离家两千多公里的山西上大学,即便这里是一个对她完全陌生的环境,她也像一顽强的小草一样,无论在什么地方,她都能想办法汲取到阳光和雨露,茁壮成长。

 

疗愈自己,重塑自我 


因自身缺陷而变得与众不同Helen,自卑敏感又脆弱,渴望被关注又十分害怕成为焦点。内心背负着沉重的思想包袱,从未敢在众人面前表达过自己。直到遇见心理学这门课程,出于好奇,想了解他人及自己,通过帮助他人来增加自我价值感,她毅然决然地在大学里选修了心理学专业,也因此获益匪浅。


她走南闯北,无惧无畏,一路奔赴!


大学四年的学习探索和自我疗愈让Helen重新定义了自己。她成功克服了自我价值的缺失感,不再自我怀疑、自我否定,也更坦然的面对来自他人或同情或欣赏的目光。毕业时,Helen在写给老师的信中提到不管未来的路有多坎坷,我已经做好了应对的准备,在学校里学到的一切,将会成为我的铠甲。


越努力越幸运 


毕业后,Helen没有选择回到家人身边而是直接来到深圳寻求工作机会。独立并养活自己,是她眼前最紧急的任务。 找到一份合适的工作并非易事,很多人都会经历这个过程,如果能够坚持下来,那么未来你会变得更加强大

 

然而面对屡遭拒绝的面试,面试官前后态度的变化,让她明显感觉到很多企业对雇佣一个残障人士的担忧和顾虑。她能理解却不能接受,甚至一度认为这个社会太不公平,对残障人士太不友善。 

 

我没有退路,也不想自己有退路。一直往前走,才能使之前的努力变得有意义Helen说。

 

果然苍天不负有心人,伟创力的一通面试电话让Helen十分激动,虽然劳累和奔波使她身体不适,但是她并不想放弃任何一个微小的希望。令Helen深感意外的是,伟创力的面试官很亲切地接待了她,当察觉到Helen的不自信时,面试官鼓励Helen说:“你不必自卑,我们是平等的,是双向选择的,我们可以选择你,你也可以选择我们。” 就是这样的一句简单的话,让Helen深受感动和鼓舞,意识到这是一家以平等,尊重,包容,倡导多元文化的企业,Helen坦言她非常喜欢这里的文化和氛围,并接过伟创力抛来的橄榄枝,从此与伟创力结缘,很自豪地成为了伟创力GBS深圳大家庭中的一员。

 

   突破心理障碍, 

从点滴中进步 

 

转眼间,Helen在伟创力大家庭已有四年多,Helen始终对公司给予的机会与包容心怀感激,同时也变得越来越开朗自信。


她走南闯北,无惧无畏,一路奔赴!

以前的Helen总是害怕麻烦别人,害怕不被接纳,也因此自卑敏感。然而与同事们的相处后,她慢慢感觉到同事们对她的尊重,包容与关怀。于是Helen更加坦然地接受自己残障人士的身份,不再刻意追求与别人一样。


Helen很好地融入了伟创力这个大家庭,和同事一起上下班,一起吃饭,逛街,分享生活中的喜与乐。她坦然地接受来自同事们的关心和帮助但不会依赖她们,只是把这份善意收藏心底。能在这里遇到一群亦师亦友的朋友,Helen觉得非常开心,所以她格外珍惜与同事们相处的时光。


不能选择自己的人生, 

那么就选择自己面对人生的态度 

 

Helen虽然遭遇到人生巨大的变故,但她选择积极地看待自己的一生,努力去改变不满的现状,每天都充满斗志,开朗快乐地生活,一点点创造属于她的精彩人生。在Helen的人生字典里一直都坚信这样的一种信仰:无论你是谁,经历了什么,都应该尊重自己,爱惜自己。在浩如烟海的宇宙,诞生一个适合万物生长的星球是一个奇迹,人类能在纷繁复杂的世界中脱颖而出,成为这个世界的领导者是一个奇迹,而我能在亿万的巧合中幸运诞生并健康地成长到现在,更是奇迹中的奇迹。这个世界复杂而多样,我们应该为我们自己成为独一无二的生命而喝彩!” 

 

如今Helen遇见了非常疼爱她珍惜她的丈夫,即将迎来他们的小宝宝,Helen也带着大家的祝福专心待产,期待不久后,迈入人生新阶段的Helen回归团队,与同事们一起分享育儿心得。


 

Helen的乐观精神鼓舞着我们每一个人,每一个听到她的故事的人都不禁为之动容。在伟创力,还有许多像Helen一样不断突破自己、向阳而生的同事。我们始终尊重、支持、相信他们,在伟创力大家庭,你永远可以大步向梦想勇敢奔赴,成为更好的自己!

她走南闯北,无惧无畏,一路奔赴!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有