加载中…
个人资料
混沌研习社课程商学院
混沌研习社课程商学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,649
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

陈晶老板创业全案进阶课融资策略模式

(2024-02-18 21:34:12)
标签:

杂谈

陈晶 老板创业全案进阶课:创业者的融资策略与模式 网盘分享

人的属性不是现成的,而是处于不断形成之中,人可能一生都在不停地塑造自己, 一切皆可改变。因而只能说,人的本质先于他的生存。

陈晶 老板创业全案进阶课:创业者的融资策略与模式 网盘分享链接 点 zhihuiyinqing.com.cn






“此在”的存在方式有两种:其一,在世之在。海德格尔指出,  “此在”一旦存在,必然要与外界发 生关系,所以它是在世的存在。人在世界之中时,与事物的关系很复杂,海 德格尔将人与事物之间的遭遇称为“打交道”,将与事物打交道的时间活动称为“烦忙”。

其二,此在与共在。在世界之中,有自我和他人,人的存在注定要与他人共在。

人的一生是通过情绪和情感表现出来的。而人的存在中,最能显露其存在本身意义的,就是对烦、畏、死这些情绪的体验。人永远处于一种未定的状态中,总是不断地筹划自己、设计自己、选择自己、实现自己,获得自己的本质,周而复始。因此,人生来就“烦”。

在《存在与时间》里,海德 格尔提到,此在的存在是生存, 此在的不再存在就是死亡。表面 上看来,似乎人首先生存着,到

一定的时间才死去,生存是死亡的

否定,死亡是生存的结束,除此之外两者之间再无瓜葛。所以,在海德格尔看来,与其说“不知生,焉知死”,不如说“不知死,焉知生”,生蕴藏着死,死蕴藏着生。

海德格尔认为,人最大的“畏”就是“畏死”,但这不同于我们常说 的贪生怕死,而是说人对于“向死而生”的认知。人只有认识到自己是“向 死而在”的,才能筹划自己、设计自己。因此, “向死而生就是提前到死 中去,不要等到临死时才去思考死亡。不过,普通人很难认识到这一点,所

以,普通人总是害怕死亡,想逃避死亡。本真意义上的“向死而生”,是将死视为“最本己”的可能性,是人 的一种真正的本质。认清了这点,才能从容不迫地面向死亡,进而获得高度 的自由,实现自己的一切可能性,并且从对死亡的体验中,体验人生的价值和意义。


不是别的东西,仅仅是他自己行动的结果。他把纯粹的主观性(自为),视 为人的基本存在和哲学的出发点,由此推导出外部客观世界的存在,把人的

存在视为第一性的。基于此,他提出了“存在先于本质”的观点。

“存在先于本质”大致是说:人最初因一种纯粹的主观性而存在,人 的本质及各种特征都是后来由主观性自行选择和造就的。因此,世间本无人 类本性,因为世间没有设定人类本性的上帝。人,就是由自己造成的东西。 物与人不同,它们无法选择和造就自己的本质,它的本质是由人的意志赋予 的,是人按照自己的需要、目的,通过意识的作用,让它有了某种意义和价 值,然后才作为某物存在于世上。在物出现之前,它的本质已经先存在于人的意识中了。所以,物是本质先于存在的。





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有