加载中…
个人资料
混沌研习社课程商学院
混沌研习社课程商学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,649
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

陈晶老板必学的商业实操课

(2024-02-18 21:36:43)
标签:

杂谈

陈晶 老板必学的商业实操课 网盘分享

人的选择即自由。他说的自由并非逍遥自在之意,而是不 断行动的自由,这种行动的自由体现在选择的自由上。人不必考虑如何获得 自由,不必选择通往自由的道路,选择本身就是自由,自由就是自由选择。 无论一个人选择了什么,也无论该选择的结果如何,他永远都是自由的。


陈晶 老板必学的商业实操课 网盘分享链接 点 zhihuiyinqing.com.cn





只要一个人活着,必然也必须要选择,也就不可能不自由。

萨特还强调,无论是个人还是群体,都在一定的环境中生存发展,脱 离了一定的环境,人的生存和发展就是空谈,因而也就谈不上自由了。只不 过,他没有用“环境”一词来表述,而是用“处境”来替代。在他看来,人

不该被动地等死,更不该为了逃避现实而轻生,人应当珍惜自己的生命,在有生之年不断地自我选择和谋划,赋予生命价值和意义。

同时,萨特认为,人既然是绝对自由的,那么无论发生什么情况,人都 必须对自己的选择、行动和价值承担全部的责任。人从来不是孤立存在的, 总会处于某种境况中,个人的选择必然会牵连到全人类。因而,人不仅要对 自己负责,还应当对一切人负责,这就是人的意义和价值。在这里不难看

出,萨特已将存在主义变成了一种人道主义。

这算不算是“自欺”呢?波伏娃认为,自欺的假定前提是,人意识到自 己在所处境遇中拥有自由的可能,却选择了忽略。然而,该意识却并不是一个给定的事实。

以孩子来说,他不可能有自欺行为,因为他们生活在父母或监护人的世 界里,其存在由他人来定义。只有他们长到青少年,进入觉醒期,才会产生 存在主义的“畏”。波伏娃认为,女人的存在,向来都是由社会经济环境定 义的,所以她们并不知道自己在其境遇里拥有自由的可能,所以其行为不属于自欺。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有