加载中…
个人资料
心理咨询师孙彩群
心理咨询师孙彩群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,171,106
  • 关注人气:1,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

临汾心灵花园心理咨询:解读冷暴力之一:如何区分是“冷暴力”还是拌嘴赌气?

(2015-03-27 07:14:30)
标签:

情感

快乐

临汾心灵花园儿童青少

分类: 情绪管理

很多时候,我们确实分不清楚,到底这人是在对我进行冷暴力呢?还是在跟我拌嘴赌气呢?我先来告诉你该怎么区别吧。

第一,对你进行“冷暴力”的人,她通常是很平静很理性很会控制自己情绪的,她的目的是气死你。

而跟你赌气的人,她自己也是很生气很伤心的,常常因为生气而情绪失控哭泣或者她的身体会出问题。

第二,对你进行“冷暴力”的人其实非常清楚自己在干什么以及自己想要什么,她只是为了控制你。

而跟你赌气的人,其实是和目的背道而驰的,也就是说她其实想跟你和好,但是她傻瓜一样的做法却是在把你推开。

第三,对你进行“冷暴力”的人,会非常善于把过错都转嫁到你的身上,制造你的内疚感和罪恶感,而她则是占领了道德制高点的怎么说怎么对的受害者,让你想跟她生气都不敢。

而跟你赌气的人,只会没头脑的把火气引向自己,让你非常生他的气。

那么由此看来,擅长实施“冷暴力”、擅长“情绪虐待”的人真的是人群中相当可怕的一类人。不过更可怕的是,她这个阴暗的本事不是现在才有的,这些都跟她的童年经历有关。那么更加更加可怕的是,她由于尝到过这样虐待别人然后控制别人的快感,所以根本不打算改。

——当然,她这么做,其实永远无法经营好任何一段亲密关系。她只会控制,并不会爱,她自己把别人当做吊线木偶一样的控制爽倒是很爽,只是没有爱的日子也并不好过。所以,她也可怜,只是更加可恨。

“冷暴力”的策略并不是在解决问题,其实是相当伤害婚姻关系的。最后要告诉大家的是,冷暴力,常常发生在家庭里,爱情并不是婚姻的坟墓,这样的家庭气氛,才是。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有