加载中…
个人资料
河水洋洋实验室
河水洋洋实验室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,226,374
  • 关注人气:38,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风驰电掣德国行(五)

(2012-09-07 10:57:10)
标签:

德国

慕尼黑

玛丽广场

旅游

分类: 行路匆匆
啰嗦了半天,现在有请主角出场,这就是钟楼下面的自动木偶,分为上下两层:

风驰电掣德国行(五)

拉近了看看:这玛丽广场从很早以前就是慕尼黑的活动中心,节日期间就变成市场和骑士们比武大会的场所。这两层木偶描述的就是当年骑士比武大会的盛况。虽说现今的汤姆大叔已经拥有把几吨的核弹扔在世界上任何一个角落的能力,但是已经很难再找到一些身强力壮的汉子,愿意把自己塞进40公斤的全身盔甲里面,骑在高头大马上,手中擎者长且重的巨矛驰骋冲杀来娱乐大家了,所以这木偶倒也是复现当年胜景的惠而不费的好手段。上面那层端坐在右手边的应该就是治理本城的王爷,端坐在左手边的想必就是他的老婆喽。表演开始后,举牌子的兵丁,佩剑的军官,滴滴哒达的吹鼓手,当然还有身着金盔金甲和银盔银甲的骑士们会在音乐的伴奏下依次在王爷王后面前鱼贯而过。音乐和木偶应该都是机械自动控制的(这个市政厅建于19世纪晚期,正是机械自动装置风行的时期),当然只有音乐伴奏或许单调了一些,如果他们当年技术再先进一点,能让这木偶讲话,比如让兵丁和骑士们喊些“王爷娘娘辛苦了”,让王爷和娘娘喊些“为人民服务”之类的会更加符合我天朝子民的审美习惯。下层站在中央的木偶显然是个小丑,周遭是一群边舞边鼓为盛况助兴的艺人,不过下层的木偶动作不如上层那么丰富,而且要等到上层表演完了才开始表演,这显然是抄袭CCTV新闻联播的编排方式。

风驰电掣德国行(五)

另外一张:

风驰电掣德国行(五)

举牌子的兵丁挡住了娘娘的镜头,罪过不小哦:

风驰电掣德国行(五)

比武开始啦!

风驰电掣德国行(五)

站在广场上顶着瑟瑟的寒风,翘首观赏的游客:

风驰电掣德国行(五)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有