加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,667
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

啊呢呀吗哦—-和你一起成长的语气词(二)

(2013-05-24 13:53:56)
标签:

和你

考试成绩

会变

是你

脾气

健康

分类: 趣味心理-生活趣多多

                                                                     文:网络文章啊呢呀吗哦—-和你一起成长的语气词(二)

 

一天天就这样过去,好像浓情蜜意都变成最简单的对白。可是那份默契自然会让懂得的人羡慕,聪明的人珍惜。这个时候的父母开始老去。你偶尔回去他们便忙来忙去把所有积压了很久的好东西都拿出来给你。他们喜欢你絮絮叨叨地说话给他们听,说工作,说朋友,说些奇闻异事,常常你说了半天,他们却只是漫不经心地“哦”了一声。可是等下次你再懒得讲起时,却分明看到他们眼里的委屈。

 

你有了自己的孩子,你又开始喜欢说:吗。“书包收拾好了吗?”和同学生气了吗?”“考试成绩出来了吗?”这个时候开始明白父母曾经的期待和关怀。学着努力去做像自己父母一样爱孩子的爸爸妈妈。曾经抱怨父母啰嗦,现在自己也变得啰嗦,曾经委屈缺少自由,现在却恨不得眼睛不离开孩子的每一秒。 突然懂了“养儿方知父母恩”。

        你以为孩子还是你翅膀下的小鸟,却突然有一天发现他们已经渴望飞行。他们长大了,独立了,恋爱了,成家了。你一句句叮咛着。“工作是做不完的,身体不好怎么行呀?”“谈恋爱两个人得互相包容,怎么可以那么任性呀?”面对孩子不耐烦的表情,你会不会突然想起你年少的时候对着父母的某次大发脾气?

        等到孩子有了自己的孩子,你会发现你说话也常常带着:呢。对着小孙孙讲着你听过却几乎快忘了的童话:“从前呢,有一个公主和一个王子~~~ ”“宝贝听话,爷爷奶奶给你买玩具,你想要什么呢?”“不哭不哭,咱们宝贝可乖了呢!”人老了又会变成孩子,说话像孩子,做事像孩子,但有一点,也是真心的爱着自己的孩子。

        终于有一天你会发现可能要离开这个世界了,讲了一辈子话这时却说不出一个字。身边是这辈子最重要的人们,拉着你的手的是陪着你走过酸甜苦辣的爱人,后边是你牵挂了一辈子的孩子和孩子的孩子。你多想告诉他们你舍不得离开他们,你还想陪着他们。可是话到嘴边努力了很久就只是:“啊”的一声,就像一个婴儿。可是你会看到他们的眼泪和不舍,你会明白即使一个字,也能让爱你的人懂得。

        最简单的一个语气词,随着生命的成长在变化,却像一个循环,周而复始,绵延不断。那最后画出的什么呢?或许就是亲情血缘写就的一个字:爱。

 

摘自:http://www.u148.net/article/84808.html

 

 

四川仁爱心理咨询中心的服务理念是“我的幸福我做主”,我们的服务目标“您的幸福,就是我们的专业。敬请每日关注我们的微信公众平台SBMF_CD、新浪微博weibo.sina.com.cn/renaixinlizixuncdQQ105033162随时接受最新活动和实时资讯。

                  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有