加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,222
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电影赏析《我们的宝贝》--改变源于被接纳

(2013-05-15 11:52:07)
标签:

假小子

成长

接纳

父爱

改变

情感

分类: 书籍电影分享

文:蚊子

引言:女儿是爸爸的天使。最大的爱是无条件的接纳,最大的改变也是来自接纳。爱里没有惧怕。

电影赏析《我们的宝贝》--改变源于被接纳

这是一部拍于1999年的美国电影,中文翻译为《我们的宝贝》。故事很平实确很感动,一个正处于青春期的13岁女孩儿---戴斯,她拒绝成长,她为自己身体的变化而尴尬,把自己装扮成假小子。她想不明白为什么曾经的好友现在整天想的就是跟男孩约会、逛街买衣服,而她就想像从前一样,继续打她的篮球、抱她的布娃娃、穿可爱或者适合运动的衣服。

 

但当她知道连爸爸都希望她改变成一个美丽少女的时候,她太伤心了,她更讨厌的是爸爸竟然让一个打扮妖艳的女人来帮助她改变。妈妈在天堂看到戴斯的痛苦,变成17岁的年轻模样来与戴斯接近,认可她,鼓励她,陪伴她。

 

戴斯拒绝长大,是她在用这种方式来留住妈妈,留住曾经的美好----那些一家三口在运动场上欢乐的情景。当爸爸又一次与戴斯一起打球的时候,她拥抱住爸爸,因为爸爸的参与让她感受到被认可。爸爸虽然希望女儿有一些像女孩一样的改变,但那也只是一些模糊的期待,甚至是因为自我的恐惧。

 

然而爸爸真的很爱她,那一次着装过分的小把戏,让爸爸那般焦急,那可都是心疼和爱啊!后来闹翻了生日派对,被警察带走,他在警局过了一夜回来,父女真诚交谈,当爸爸说再也不希望女儿刻意改变的时候,女儿释放了,因为她因此知道爸爸是完全的爱她,这让她有后盾,有勇气做自己。她里面的恐惧被释放了,花一般少女该有的爱美之心也就自然开放了,她变得更像女孩儿,她光彩夺目。

 

女儿是爸爸的天使。原来,最大的爱是接纳,最大的改变也是来自接纳。爱里没有惧怕。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有