加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,798,212
  • 关注人气:2,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

政策利好驱动,大盘或继续震荡上扬

(2022-05-27 08:55:47)
标签:

股票

邢星

今天是2022527日星期五,又到了周末,提前祝大家周末快乐。昨日三大指数震荡整理,总体格局上看还不错,上涨家数偏多,市场有一定的赚钱效应,不过成交量没有明显的放大,只有8000多亿。

 

大盘在这个基础上如果继续向上拔高,可能还有点难度,不过3100点这个位置,相对当前的市场环境看,应该政策预期比较强烈,也就是我们所看到的政策底信号在不断的释放,如果3100点跌下去到3000点附近,会更能听到呵护市场的声音。

 

所以尽管5月份整个经济环境确实有被动的局面,市场也知道一些数据可能会有所难看,但是资本市场的变化应该是积极的。之前在2019年的年底,那时正好赶上了武汉的疫情开始爆发,市场的整个环境都不太好,可以说在被动局面当中,特别是2020年,整个环境的影响因素确实有点大,但是那时我们坚信大盘可能还要向上拔高,向上反弹,在快速下跌之后向上拉动,其实这还来自于政策信号,市场积极的声音在不断的加大,一些能够看得见和着地的利好也在不断影响市场。

 

现在来看,市场行情在3100点的位置,理论上还要进行反复的夯实和震荡。然后再看政策的驱动力到底有多大,我们也拭目以待。当然向下调整的格局肯定会有,并且考验3000点的可能性也是非常大的。

 

但是我们也注意到由于整个市场环境以及政策方面,使得市场积极参与导向性的发展,也使得投资者在参与这些品种当中,特别是对于一些大型机构,包括一些公募私募,还有其他的一些企业年金或者是养老金社保基金等等,都将会对市场产生积极的驱动。所以从某种意义上看,只要不跌,投资者未主动性地卖,市场就没有空头的释放,也就会使得大盘有继续向上表现的可能性。

 

所以只要有一些政策的驱动信号布局了,大家应该都知道怎么做了,所以大盘在接下来可能还将继续保持震荡,向上的概率偏大,我们还是做好波段。

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有