加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,809,680
  • 关注人气:2,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘震荡反弹,结构性行情突出

(2022-05-26 18:33:49)
标签:

股票

邢星

今天三大指数震荡上扬。早盘也跟大家讲到过,大盘可能要震荡上扬,本来应该是下跌的,结果反向向上。虽然今天涨幅不大,但是个股差异化的表现确实令人感觉到有一定的期待。

我们可以看到在稳增长的经济大盘的格局当中,市场确实爆发了许多热点,而且像军工类,检测类,还有其他的一些像券商类大金融等等都表现的相对强劲。

但是也有一点就是市场在政策预期当中积极性不强,积极性主要体现在成交量放大的情况中。今天两市只有8,100亿左右,这个量是上推的动能缺失,不太够用。而且今天对于指数贡献度大的,像长江电力、三一重工、中国石油,银行类的都是小幅的贡献,叠加起来也不少。两市是2700多只个股上涨,1700只个股下跌。从这一点也可以看到市场确实存在分化的格局,而且涨停家数也不少,有数10家。

在大盘震荡上扬的格局中,我们也发现尽管基本面现在还处于相对的弱势,但是一切的行动都是在加快和推动经济的稳增长。大家也注意到最近一些消息也比较频繁地传出利好,驱动了市场的积极情绪升温,本该下跌却止住了,我觉得这是一个好的现象。

但是目前大盘在3100点上方运行,其实还是存在一定的复杂面,到底是向上还是向下?如果在5月24号这一天下跌达到了2.4%,跌75点的背景当中,这两天的回档幅度也是达到了50点之多,说明双方还有一小部分阴线没有完全补齐,至少我们会看到大盘积极一面向上的态势,可以看出一些妖股继续表现,比方说像中通客车,具备相关的一些检测概念,从新能源转向检测方面的品种,市场还是增加一定的资金和热度,同时像新华制药连续大涨,还有其他的一些品种,涨幅都是惊人的。

市场监管是在震荡当中,但是个股的分化走势依然强劲,也能看出整个市场在震荡当中会产生结构性的行情,尤其是有一些讯息所驱动,我们可以看到像财政部民航局直接发补贴,航空股是快速的拉升,可以看出市场的苗头有积极的一面,对于市场迎来积极的驱动,另外银行也放了大招,说明积极的驱动,稳增长的力度在加强,也是一个重要的举措。

所以现在对于大盘来说,可能上涨的空间不会太大,但是板块近期的上涨热度还是不减,正如现在的天气一样,所以我们对结构性的行情依然要关注它的这种表现,也可能在震荡当中会产生积极的一面。

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有