加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,864,622
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘继续震荡整理,三季报绩优滞涨品种

(2021-11-02 09:22:27)
标签:

财经

股票

昨天是十一月的第一个交易日,虽然沪指小幅下跌,但涨多跌少,而且深成指以红盘报收。

 

那么,十一月的行情如何演绎?

 

目前来看,还有继续表现的可能性。主要是由于10月份在夯实当中,指数没有出现大的变化,而是窄幅波动,而且整体上月K线走势乐观。虽然月K线成交量略有萎缩,但主要是基于十一长假影响。如果从周K线来看,上周小阴线之后,本周走势比较关键,理论上可能会对本月趋势是否向上产生影响。

 

目前来看,大盘还将围绕3600点一线进行上下波动。目前还是在半年线附近震荡格局中,夯实之后有利于继续上冲。当然上方面临5日、20日、30日等多条均线压制,但只要个股涨多跌少,那么市场的震荡理论上问题不大。

 

另外,三季报披露期已经结束。整体格局比较乐观。盈利家数比例在放大,只是三季报的表现上,尤其是第三季度,显示有点被动,分化比较明显,可行性市场仍存变数。而这种变数更多的显示为对后期行情的演绎的动态变化。当然一些基础设施建设走势一般,周期股走势可圈可点,比如资源、钢铁、化工等业绩增长比较明显,也就是涨价驱动了公司业绩的整体提升。

 

从行业来看,除上述行业之外,有色金属、电子元器件、电力设备、石油化工等增幅达到30%,钢铁则达到50%以上,运输业在30%以上。净利润中半导体、能源、生产设备等净利润增速较快。但也有一些行业表现不太理想,比如大消费等出现一定的下滑态势。

 

当然,市场基础表现,特别是盈利表现还是可圈可点的。而煤炭价格在政策影响下有所下滑,茅台相关酒价也出现一定程度调整,所以对市场焦点性的问题也要区别对待。另外,对北交所、元宇宙等活跃度较高,要注意操作策略,不宜盲目追高。

 

总体格局上,要注意市场交易动态的变化,特别是量和板块的变化。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有