加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,888
  • 关注人气:2,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘回血明显,个股结构性机会提升

(2021-11-01 17:45:39)
标签:

财经

股票

周一,三大指数继续震荡拔高,并伴有成交量的温和释放。盘中虽然一度触及3550点重要关口,但由于成交量释放力度有限,导致尾盘稍有回落,以带有上影线的假阳线报收。

 

但值得一提的是,即便今天市场收盘以假阳线为主,但市场初步出现了止跌迹象,而且股指重心不再迹象下移,说明当前位置买盘承接力较强,也再次印证了我们前期提到的年线附近支撑逻辑强硬的核心观点。

 

且从赚钱效应上来看,今天快速回暖。截止收盘,两市上涨家数达到3200家,下跌家数只有1200家左右,涨多跌少的局面透露出市场情绪在逐步回暖。尤其是上涨在9%以上的个股接近140家,而下跌在9%以上的个股则寥寥无几,只有15家左右,是好的现象。

 

从板块显示来看,随着三季报披露期结束,上市公司重新回归到政策线以及资金线当中来。其中科技股中元宇宙、苹果、5G、消费电子、华为等涨幅靠前,受消息面及政策影响的汽车、军工、碳交易等走势同样可圈可点。连续的板块异动给与市场在一定程度上提供了明显的赚钱效应。

 

但相比于上述板块的火爆表现,酿酒、医疗保健、文教休闲、旅游、传媒娱乐等跌幅较大。究其根本,主要是在业绩表现不理想的情况下,市场未来预期同样不高,进而拖累了相关板块的上涨。不过对于有色、钢铁等板块的调整,则需另眼看待,尤其是受益于煤炭价格下挫的相关细分领域,业绩弹性有望在四季度进一步释放,理论上值得深挖。

 

总体来说,市场今天的反弹具有一定的参考意义,如果接下来成交量能够进一步释放,板块效应继续突出,那么则有利于股指向上形成止跌企稳迹象。当然,以目前的成交量来看,想要重回3700点高位存在一定难度,也就是说,在未来的两个月当中,大盘大概率将继续演绎震荡修整格局,盘面机会也更多的是以个股和板块的机构性机会为主。

 

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有