加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,067
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2012.12.19 棉《深渊》★☆

(2012-12-19 20:08:31)
标签:

西方魔幻

轻松诙谐

小萌文

剧情流

分类: bl杂谈

棉《深渊》(西方奇幻~前地狱君主之一现高级恶魔&驱魔人 轻松诙谐小萌文 自恋爱耍赖腹黑兼二的恶魔攻&冰山恶质面瘫冷情驱魔人受 )

推荐指数:★★★

  我没想到鲜网居然也能出品这类型的文啊!前几天在攻德无量扫文组看到有筒子推荐这篇文,期间恰逢看完了宅女一枝花的《天道》,又因为茭白的《毛绒绒的日子》而倍感无聊,于是看到推荐这篇文的书评后,眼前一亮,直接奔去下了。然后,花了5天(真慢啊!)把这篇文啃完了,感觉意犹未尽之余去书香搜文,想看看有没有后续或者番外,然后惊奇地发现,原来这篇文是鲜网的文啊!真是震惊~

  推荐的筒子评价这是一篇温馨超萌治愈文,就我个人看观而言,我感觉是轻松诙谐有,温馨治愈无;小萌有,超萌大概木有;自恋爱耍赖腹黑兼二偶尔有点萌大部分时候扮猪吃老虎的思想诡异离奇的前魔君现高级恶魔小攻有,冰山面瘫冷情恶质(只对着小攻恶质算不算恶质?)的“驱魔人”受有。精彩刺激的故事情节,这个真的有!

  这篇文在我所看过的西方魔幻文中,称得上是故事情节赞,人物个性独特的一篇。其中个性最复杂最另类的首数小攻大——化名布莱兹的萨麦尔。难怪原型是火蛇呢!他用嬉皮笑脸撒泼打诨掩饰真实目的,常常以自恋耍赖的姿态缠在修身旁,原意是想借机套出修的本名,来达到他的目的。结果缠着缠着就不小心喜欢上了。虽然心动了,但其实直到最后,他依然没有放弃他的本意,最终放弃自己本意的契机来源于酒后吐真言?的修。于是他决定,将杀死修得到他的灵魂的本意改为和修订立真正的契约,从此抵死缠绵!

  修是一个身份复杂的混血儿——驱魔人神圣家族与高级暗属性恶魔的混血。他的个性相当复杂,除了他父亲

教出来的坚毅顽强外,他可以称得上自闭。当然冰山面瘫冷情那是他的本性。有一只半监护人半宠物的小蝙蝠,某天重伤弥留之际遇到一只不请自来的高级恶魔,非常自作主张地跟他签订了“契约”。从此以后,他的领域里多了一项喂养自恋傲娇二傻兼腹黑蛇的工作。

  关于剧情——这篇文是非常实在的剧情流,其精彩复杂程度一言难尽,于是我决定就此省略。有一点点肉渣。在结尾……他们签订真正契约的时候。虽然结尾让我有点怨念:太仓促了啊!但这篇文总体来看还是很赞的!

  PS:钻石小剧场都很萌很可爱~

 

布莱兹变成小蛇撒娇卖萌那一部分是我最喜欢的地方啊~

“他们的对话再次被打断,那条蛇把修的整只手含进嘴里,圆溜溜的眼睛眨巴眨巴望着修,一个劲摇尾巴,沙沙响。 修掐着蛇脖子把自己的手□。 “我以前养过。”他接着说。 “嗯?” “他离家出走了。”修说,在侍者送上的水盆里洗手。 伯纳德望着他:“什么?怎么会?” “因为我不肯遛他。” 蛇脑袋从修背后冒出来,慢腾腾贴到修肩上。修没理他。”——这段很萌~

“蛇大叫着,一会抬起尾巴捂住自己的眼睛,一会又咬着自己尾巴可怜兮兮地发抖,“我早知道,那些人类是怎么说来着——垂涎已久!他对我垂涎已久!噢地狱啊!撒旦啊!”——混沌版的修很有趣,把布莱兹当做自己的食物,护食的本性与强烈的领域意识完美融合成了很护短的修。自家的宠物自己收拾!别人绝对不能欺负!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有