加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,067
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2012.12.27  巫哲 《有种你再撞一下》 ★☆

(2012-12-27 19:59:26)
标签:

现都市

受追攻

轻松温馨

沉稳淡定攻

二货炸毛受

分类: bl杂谈

巫哲《有种你再撞一下》(现代都市 受追攻 冷静沉稳淡定温柔强攻X阳光开朗蹦跶二货炸毛孩子受 轻松温馨文)

  推荐指数:★★★

  巫哲的新文,现代都市风。我看文案的时候其实没太大感觉,不是很喜欢单纯的现代都市文,之所以看得如此迅速,是看在巫大的前两篇文《狼的诱惑》、《第九条尾巴》给我的好感太大,所以对这篇文还是有期待的。看完之后,也不说非常失望,起码我可以判定:相较于巫大写的奇幻玄幻色彩的文来看,现代都市文果然没那么有爱。最起码我不是太萌。当然这篇文让大多数人各种推。我在看完之后,有点烦恼到底该给它如何定位,几经挣扎还是给出了这么个评价。

  三言两语剧透:一只阳光开朗欢乐蹦跶像个孩子的二货炸毛受,由暗恋沉稳淡定温柔的关总监升级到明恋,再撒了把狗血让两只感情更加牢固坚实,最后哈皮end的故事。

  故事情节上来看,巫哲出品,还是很有品质保障的,剧情发展轻松诙谐中带着温馨欢乐,沉稳淡定攻和炸毛二货的发展,就像一物降一物。这两只从一开始的互不待见,到林耀开始暗恋关泽,再到关泽感觉这小孩儿很有趣很逗乐,跟他在一起很轻松很宁静很温馨很自在很有爱……然后林耀发现关泽就是网游上和他聊得挺嗨的哥们,发现自己把对关泽的暗恋都倾诉给了“他”自己,无地自容之后破罐子破摔,向关泽表白后开始热烈地追求。之后两人水到渠成地在一起(其实还挺快的,应该说“受追攻,隔层纱”么?⊙﹏⊙b)。但两人间的感情并不牢固,甚至有点今朝欢愉今朝醉,莫待明日空惆怅的感觉。主要原因在于林耀,他就一从小在家人宠爱下成长的单纯阳光的小孩儿,以前的喜欢都是暗恋,好不容易暗恋成真,他是想着单纯地谈一次恋爱,但也任性地不去思考这段爱情的后路以及未来。每当我看到他偷鸡摸狗似的又想和关泽亲热下,又左顾右盼地担心别人看到担心家人发现,把段挺美好的爱情折腾得像地下情的时候,我就挺心疼关泽。明明是被林耀拗弯的,明明是后喜欢上的,却用自己的淡定和沉稳安慰时常鸡飞狗跳的林耀。每当看到这类情节,就挺为关泽不值当。挺讨厌小孩儿的遮遮掩掩支支吾吾。一度有放弃这篇文的感觉。在最厌恶林耀的时候,我去看了下攻德无量组的书评,然后坚持了下来。看到出柜后,就感觉这篇文从酸柠檬的滋味转变成奶茶的口感了。虽然关泽脑瘤那段有点小虐,但绝对是必需的,是两人感情的凝聚与升华,小孩儿终于长大,终于勇于承认自己的性向,敢于面对家庭的压力,坚定地出柜。之后就是温馨满屋了。

   PS:林耀的老妈挺有爱的,整个一思维奇特让人忍俊不禁的奇葩。她的“失忆梗”很搞笑。

 

这段挺能体现关泽对林耀的感觉:

他以前有过很多一个人开着车到处跑的经历,虽然有点儿孤单,但却很自在,他曾经以为自己不会接受生活里再多一个人,无论是什么,女朋友也好,宁娟也一样,都会让他不习惯。  

没想到林耀却就这么大模大样又小心翼翼还一气儿勇往直前大着脸地就这么挤进了他的生活而他的感觉还不错,真神奇。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有