加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,928
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

苏格兰Holyrood酒厂发布第2款单桶威士忌装瓶

(2024-04-25 16:44:20)
标签:

威士忌

单一麦芽

苏格兰

holyrood

单桶

分类: 威士忌资讯

苏格兰Holyrood酒厂发布第2款单桶威士忌装瓶

苏格兰Holyrood酒厂发布第2款单桶威士忌装瓶



20244月,位于苏格兰爱丁堡的Holyrood酒厂推出其第2款单桶威士忌装瓶,Holyrood Single Cask Series - Cask #58,一种单一麦芽苏格兰威士忌。

通过单桶系列,Holyrood展示了威士忌制作方法。通过本系列中的每一个表达,邀请威士忌爱好者深入研究麦芽和特色麦芽的细微差别,以及各种酵母菌株,以及它们对风味发展的影响。随着该系列的展开,每一次发布都将是一次独特的表达,既发人深省又美味可口。

酒厂经理Calum Rae表示:“这是一个奇怪的生物。这是一种非常美味的奇怪生物,我们需要与世界分享。酿造和蒸馏酵母相互碰撞,创造出一种令人兴奋和舌头刺痛的酒,既独特又发人深省。传统的麦芽风味为我们提供了基础,并使4种不同酵母的特性脱颖而出。所有这些都与我们非常喜欢的美味的水果味和坚果味交织在一起。当你想要一点不同的东西的时候,倒一杯吧!”

58号酒桶展示了四种不同的酵母品种,包括两种蒸馏酵母和两种酿酒酵母蒸馏酵母DY379和DY502能产生相对清淡和中性的味道,赋予发酵液微妙的水果味和谷物味。Nottingham啤酒酵母是一种英国风格的啤酒酵母,以其卓越的性能和在各种啤酒风格和发酵环境中的适应性而闻名。特点是其相对中性的风味,表现出绿色和红色苹果的微妙味道。比利时啤酒酵母以其独特的风味而闻名于酿酒商产生高比例的酚类和酯类,具有令人想起芳香香料的味道,以及带有梨、浆果和柑橘味道的深水果酯类赋予的味道带有浓郁的肉桂香料和生姜的味道。

Holyrood Single Cask Series - Cask #58,一款低地单一麦芽苏格兰威士忌,使用100%传统蒸馏麦芽,以及4种不同的酵母制成,在一个Oloroso雪利酒Hogshead美国橡木桶号:58中成熟,最终以62.0% ABV装瓶,零售价为95.00英镑,从426日开始在酒厂现场和网上商店发售。


官方品尝笔记:

香味:果冻糖,厚蜡烛蜡,肉桂香料。

口感:姜饼,略带水果味,辛辣。

尾韵:带香料的水果,余味怡人,令人垂涎欲滴。

苏格兰Holyrood酒厂发布第2款单桶威士忌装瓶




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有