加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:546,159
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱尔兰Connacht酒厂推出第2款德国限定版威士忌

(2024-04-11 10:36:27)
标签:

威士忌

爱尔兰

单一麦芽

connacht

irish-whiskeys.de

分类: 威士忌资讯

爱尔兰Connacht酒厂推出第2款德国限定版威士忌

爱尔兰Connacht酒厂推出第2款德国限定版威士忌




20244月,爱尔兰Connacht酒厂再次与进口商Irish-Whiskeys.de合作,向德国市场推出第二款限定版单桶单一麦芽威士忌,Connacht Single Cask Cabernet Sauvignon Whiskey

精选的赤霞珠木桶来自法国西部靠近干邑和波尔多的博苏埃酒庄。最后,加利福尼亚州纳帕谷的Bennet Lane Winerey在橡木桶里装满了2018年的葡萄酒。通过个人接触,Connacht直接从酒庄购买了酒桶。

Connacht的调酒大师兼烈酒专家Julia Nourney负责选择仓库中的单个桶,她说:“德国市场第二个单桶的橡木桶在木桶中干燥了36个月。这是一个非常长的优质特征。因此,苦味物质在木材中分解,在威士忌成熟过程中,橡木桶最终发出强烈的辛辣味。我在第一次品尝时就直接注意到了这一点。”

Connacht Single Cask Cabernet Sauvignon Whiskey,一款熟成6年的三重蒸馏单一麦芽爱尔兰威士忌,于201712月蒸馏,首先在首次填充波本威士忌桶中成熟至202010月,然后转移到一个赤霞珠(Cabernet Sauvignon)葡萄酒桶中熟成,最终以58.4% ABV装瓶,自然颜色,零售价为89.90欧元(700ml装瓶),在irish-whiskeys.de发售。


官方品尝笔记(Julia Nourney):

香味:起初主要是成熟的水果味,如无花果、黑加仑子和熟透的苹果,以及干果味,如梨、草莓和葡萄干,松脆的麦芽香气在背景中形成了稳定的结构。柔和、保留的辛辣味道让人想起百里香和迷迭香等干香草。一段时间后,会出现水果味和轻微的矿物质酒味。

口感:现在主要可以与梅干和葡萄干等干果进行比较的水果味,会退到背景中,取而代之的是浓郁的麦芽和麦芽糖味,带有独特的烘焙味道,如巴西坚果和杏仁。香料和草药的味道也比闻到的更浓。稍微稀释一下,威士忌又显示出其果味的一面。

尾韵:强劲而略带油味。烘烤后的味道从坚果的香气变为深色的可可粉。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有