加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:556,794
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

装瓶商GordonMacPhail发布“MrGeorgeLegacy”威士忌系列第四版

(2024-04-08 09:20:05)
标签:

威士忌

单一麦芽

苏格兰

glengrant

gordon&macphail

分类: 威士忌资讯

装瓶商Gordon & MacPhail发布“Mr George Legacy”威士忌系列第四版

装瓶商GordonMacPhail发布“MrGeorgeLegacy”威士忌系列第四版



20244月,著名装瓶商Gordon & MacPhail发布其年度系列威士忌“Mr George Legacy”的第四版,Gordon & MacPhail - Mr George Legacy 1958 from Glen Grant Distillery,来自苏格兰Glen Grant酒厂的单一麦芽威士忌,以致敬威士忌作家Charlie MacLean所称的“单一麦芽威士忌之父”George Urquhart的遗产。

这款Glen Grant酒厂1958年份威士忌由“George先生”制作,因为最了解他的人都知道他,在一种按照他的确切规格制作的首次填充雪利酒桶中成熟了65年。本期的包装和支持活动以“孤独的橡树”为象征,以坚定信念的勇气为主题。乔治先生的方法——将威士忌陈酿到需要的时间——在他有生之年被一些人视为古怪,主题是为了致敬这种偶尔违背原则但始终坚持原则追求完美的哲学。

Gordon & MacPhail运营总监Stuart Urquhart表示:“我的祖父与Glen Grant酒厂有着特殊的关系。几十年来,乔治先生在我们埃尔金(Elgin)的家附近,与酒主和酿酒商有着密切的关系,他喜欢尝试不同的酒桶,以补充酒厂较轻的烈酒风格。早在20世纪50年代,由于使用了地板麦芽和少量泥炭,这种烈酒会有轻微的烟熏味,这是当今现代斯佩塞威士忌中罕见的风格,使这种威士忌具有烧焦的橡木味,并在由欧洲橡木制成的雪利酒桶中长期成熟。”

威士忌作家兼专家Charlie MacLean补充道:“这是一款非常好的陈年威士忌,非常复杂,但仍然非常活泼。这是对George Urquhart先生的又一次值得致敬的致敬,他将麦芽威士忌推向了市场。”

Gordon & MacPhail - Mr George Legacy 1958 from Glen Grant Distillery,一款单一麦芽苏格兰威士忌,于1958年在Glen Grant蒸馏,在一个首次填充雪利酒Butt桶(桶号:3818)中成熟了65年,最终于202311月以原桶强度56.5% ABV装瓶,零售价为7,000英镑,全球只有376瓶(70cl装瓶)可供销售。


官方品尝笔记:

香味:浓郁的蜂蜡香气带来浓郁的糖蜜、炖梅干和温热的香料。精致的老化皮革与成熟的橡木和淡淡的可可粉交织在一起。

口感:顺滑而酒体饱满,橙皮和黑樱桃的味道让位于干烟草和烤咖啡豆。烤橡木和淡淡的甘草。

尾韵:长而平衡,有淡淡的烟熏味。

装瓶商GordonMacPhail发布“MrGeorgeLegacy”威士忌系列第四版




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有