加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,928
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

苏格兰PortCharlotte熟成21年“Legacy”威士忌发布

(2024-03-30 11:21:56)
标签:

威士忌

单一麦芽

苏格兰

portcharlotte

legacy

分类: 威士忌资讯

苏格兰Port Charlotte熟成21“Legacy”威士忌发布

苏格兰PortCharlotte熟成21年“Legacy”威士忌发布



2024年3月,苏格兰Bruichladdich酒厂在德国市场发布一款单桶单一麦芽威士忌装瓶,Port Charlotte 21 Year Old “Legacy”Andy McNeill挑选。

Andy McNeill是德国威士忌传奇的创始人,他挑选的威士忌贴上了“McNeills Choice”的标签,在德国进口局的注册处备案。

Port Charlotte 21 Year Old “Legacy”一款艾雷岛泥炭(40ppm)单一麦芽苏格兰威士忌,由Bruichladdich蒸馏于2002年11月8日在波本威士忌橡木桶(桶号:1156)中成熟21年,最终于2023年11月9日以原桶强度59.3% ABV装瓶,未经冷凝过滤,未添加颜色,仅有257瓶(70cl装瓶),零售价为299.90欧元


官方品尝笔记:

香味:把时间留在杯子里!一闻立刻尘土飞扬,甜甜的阁楼上,挂满了皂荚蜜。光滑、细腻、微妙的烟草味和脆培根,再加上一点枫糖浆。一种难以捉摸的新鲜甜味弥漫在空气中,有荔枝、甜瓜和After Eight薄荷。随着时间的推移,它被认为能感觉到其他烈酒、朗姆酒、清酒或甜点酒的阵阵波动。在草药层面上,黄油、磨碎的肉豆蔻和甜百里香中发现了鼠尾草。后来,在一场夏雨后迎来了海风、盐和潮湿的苔藓。

加一点烟雾就会更加突出。清新的印象:山上的空气,海上的空气,泉水。令人惊讶的是,出现了热带水果酸的香气(菠萝、百香果……),这是人们在古老的前波威士忌成熟度中所渴望的。

口感:一开始就闪闪发光,同时又甜又辣:肉桂、辣椒、山核桃配蜂蜜、焦糖、香草。最后是泥炭烟和篝火,还有培根、烤咖啡豆和白胡椒。在舌头的边缘强烈地闪耀着奶油色的brûlée。甜味、烟熏味和威士忌中最美味的木材之间的奇妙平衡。柚木卷在烟叶中,涂上黄油、焦糖,并用指尖海盐装饰。原桶强度59.3%是强烈的、在场的、有力的,但并不尖锐或分散注意力。

加一点水:在开始时会变得更浓,而不会失去甜味。腌寿司姜代替了白胡椒。焦糖苹果龙舌兰糖浆。现在把山核桃和花生加入土里。

尾韵:持久且甜腻可口。热量从喉咙涌到舌尖。泥土般的烟雾、阿拉伯树胶蜂蜜和鲜味。荔枝散发出来的甜味再次呈现出来。即使有水,甜味和烟雾的相互作用仍然非常平衡。即使是那些没有心情喝泥炭的威士忌爱好者也会喜欢这一点。随着水的加入,直接的木材香气变得有些微弱。

苏格兰PortCharlotte熟成21年“Legacy”威士忌发布




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有