加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:566,849
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

苏格兰Torabhaig酒厂发布限量版Legacy系列威士忌第三章

(2024-03-30 11:08:51)
标签:

威士忌

单一麦芽

苏格兰

torabhaig

legacy

分类: 威士忌资讯

苏格兰Torabhaig酒厂发布限量版Legacy系列威士忌第三章

苏格兰Torabhaig酒厂发布限量版Legacy系列威士忌第三章



20243月,位于苏格兰Skye岛的Torabhaig酒厂发布限量版Legacy系列威士忌的第三章Torabhaig Cnoc Na Mòine这是酒厂首次推出在雪桶中成熟的单一麦芽威士忌

Torabhaig于2017年推出了Legacy系列,以此来描绘其10年历史的单一麦芽之旅,并建立其家庭风格。系列的每一次发布都捕捉到了从诞生、年轻到成年和完全成熟的旅程中的一个阶段,直到2028年推出其首款熟成10年威士忌装瓶

Cnoc Na Mòine在盖尔语中的意思是“泥炭之丘”,是一种由Skye岛塑造的优雅的泥炭单一麦芽,让人想起酒厂所在的赫布里底岛的大气薄雾和崎岖之美。

Torabhaig威士忌制造师Neil Macleod Mathieson表示:“泥炭威士忌有着迷人的复杂性,有着无尽的探索深度。泥炭有很多面孔和情绪,因此必须在力量与精致、优雅与坚固之间找到平衡。Legacy系列中的每一个表达都捕捉到了我们实现这一愿景的进展,是我们在Skye岛威士忌之旅的生动写照。

“这是雪利酒桶在我们的旅程中也发挥作用的第一个表现。对于一个年轻的酒厂来说,随着时间的推移,用不同的木桶来揭示新的味道是一件非常令人兴奋的事情,可以发现并突出威士忌制作的魔力,尽管它可以装瓶,但这一点无法完全解释。”

Torabhaig Cnoc Na Mòine一款岛屿区泥炭(19.7 PPM单一麦芽苏格兰威士忌,使用ConcertoAnchor麦芽制成,在波本威士忌美国橡木桶Oloroso雪利桶和Pedro Ximenez雪利桶的组合中成熟最终以46% ABV装瓶,未经冷凝过滤,未添加颜色,限量90,000瓶零售价为58.00英镑,在专业零售商处发售。

这款威士忌融合了Torabhaig以浓郁的雪利酒调而闻名的强劲泥炭味,最终形成了更黑、更深邃的色调散发着橘皮、泥炭烟、香草和橡木的香气口感带有胡椒、香脂酸和温和的香料的味道,与雪松和皮革并列。

苏格兰Torabhaig酒厂发布限量版Legacy系列威士忌第三章



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有