加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,063,157
  • 关注人气:1,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

深绿沪红阴阳对峙,虎年起点玄妙多多(2·7午评)

(2022-02-07 11:43:25)
    众所期待的虎年大吉,只在早盘指数全部高开的短暂时间晃过,随后,股市进入正题----多空博弈,沪深指数在高开上攻后,很快于10点及10点半后二度下探,这是为了消化掉牛年最后一个交易日抄底的获利筹码;至11点20分后,回调的最大市值股贵州茅台开始企稳,跌势减弱,但是招商银行和兴业银行、宁波银行、工商银行等开始上攻,于是回落的指数稳住了,到中午收盘前沪深指数以及中小创指数均有一定反翘回升。
   沪指以3425点报收,涨64点涨幅1.91%;深证成指、中小创指数分别涨139点、116点和13点,有阴有阳,两市多空力量基本相当,不过由于深市3个主要指数都是高开回落后的小涨,所以总体看多头还是占优一些。
   尽管没看到实车全红的喜人景象,但是,触底反弹的格局还是成立的!
  从技术走势看,由于节前是跌到最后一天,所以,指数和个股的周线和月线基本都是实体阴线,因此新1周、新1月有新低、呈现下跌惯性是正常的,所以,明后天还要观察是否不创新低。
  看成交量,沪市上午成交金额2368亿元,还是少了一点;深市成交3169亿元,看起来不少,不过考虑到最初30分钟可能是全天8个30分钟中成交量最大的时段,下午还要观察是否继续放量,只是这个概率较低,两市成交量还显不足。
  当然,指数处于低位,多空都需要考虑是否确认底部,是否敢于抄底?
  我认为看估值的话,风险不大。美股在我们春节期间涨多跌少,只是加息靴子落地要等到3月20日前后,所以,目前美股反弹了,反而让A股的多头不敢进场,他们会考虑希望看到美股做出双底或三重底后再进场更安全一些。
   其实这都是不自信,中国股市应该反映中国经济的大趋势,海外股市趋势应该是做参考而不是做主宰。
   
   从市场风格上看,高价股,处于高位的股走势弱,或需要继续消化,回归基本估值,或是算作补跌。
  高位、高价股易跌难涨,例如贵州茅台、五粮液、宁德时代、安集科技、芯源微等,而低价股中的石油、页岩气、可燃冰、天然气、煤炭,以及建筑、水利建设、地下管网、中字头等领涨强劲表现突出。稀土永磁、磷概念、氟概念、有机硅、光伏、建材、钢铁等板块,也有一定涨幅。

   一年之计在于春,今天强势的板块,可能在1年中至少半年中都有较强表现,可关注。
  
   筑底需要一个过程,预计在虎年之初还有一个确认底部的过程,之后,指数可能是在低位几次拉锯筑底,之后会逐渐确认底部支撑,并逐步上行。沪指有望在3300点附近构成虎年底部,可观察每次跌到3300点附近,指数是否可以反弹,如果拉锯几次后不创新低,那就问题不大了。
  
  总体看,在3350点附近,应该是较安全的点位区域,可逢低布局新一年有望获得高成长的板块及潜力猛虎了!
经过了牛年尾巴的彻底抛售杀跌,历经风霜雨雪冲击的A股,会像铿将玫瑰的中国女足一样,迎来彩虹满天的成长红利。

深绿沪红阴阳对峙,虎年起点玄妙多多(2·7午评)

  

  


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有