加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,091,366
  • 关注人气:1,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

牛年过去了,让我们迎接虎年吉祥吧(牛年收评)

(2022-01-28 15:46:28)
     很遗憾,牛年以最低点附近报收!不过,已跌到很低点位了,到了去年最低点附近、即3312点到3723点箱体底部了,有箱体底部反弹的机会。大部分股票已呈现下跌抵抗、伺机反弹反攻形态,底部构成还需要时间,相信节后走势会逐渐找到指数支撑点位和反攻的逻辑,毕竟股市应该总体上体现经济发展的成果和前景,投资者是以向上成长来获得盈利,而不是以跌跌不休来谋其投资回报,而国策是稳中求进。
    股市具有强周期性,今年遭遇美联储加息周期,而美元指数走势规律是与几乎所有金融市场和投资品种呈现为长周期的负相关性,若美元持续强劲走高,股市大概率是跌势,近日美联储确定了加息前景,今年或加息4次以上,美元指数连续2天大涨,致全球股市普跌。
   不过,常识性规律是:美股的纳指或标普,每一轮跌势,一旦跌幅达到20%左右,都有反弹机会,近期纳指的最大跌幅已经达到19.23%,所以,纳指是存在反弹的可能的;如果纳指反弹,那么道指和标普也会反弹。
    美元不是天天涨,股市也不会天天跌,会达至平衡!
  此外,由于春节是9天的长假,所以,外资也包括内资,都想卖股套现抽取资金,在长假期间转战其它股市,所以,春节前这些“游资”纷纷卖股,也加重了跌势,指数就会一直跌到春节前最后一天收盘前。
   
     但是,有价值有前景没高估就有涨的潜力,目前A股均价基本处于底部区域,不会太远了,未来涨幅应大于跌幅,上涨空间应该大于下跌空间。财政部将推出大规模减税降费措施,有关部门要出实招硬招,都在等合适时机发布,值得期待。涨跌是常态,优质成长股终有回报。
   别忘记,我在1月27日的午评中曾经预判------“ A股走势虽然飘忽不定,但是,还是有一定规律可循。
  例如,上证指数在21年7月28日创下当年最低点3312点,随后逐渐反弹到9月14日的3723点,时间为35个交易日。
   自9月14日起,跌到11月10日最低3448点,用时35个交易日,很巧合吗?
  不过,从11月10日反弹到12月13日,到最高3708点,这一波反弹用时仅有24个交易日,算是短期反弹。

   从12月13日最高3708点跌到今天,是33个交易日,到明天即周五收盘是34个交易日,那么这一轮的第35个交易日,即到春节后虎年的第一个交易日就是第35个交易日了,会形成新的底部吗?会触底反弹出现新一轮升势吗?
   那么虎年第一个交易日会实现上述预判吗?让我们拭目以待。

   祝大家虎年吉祥。


牛年过去了,让我们迎接虎年吉祥吧(牛年收评)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有