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威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

(2013-05-19 22:46:46)
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雷亚托桥

圣方济会荣耀圣母教堂

圣乔凡尼保罗大教堂

圣塞巴斯蒂亚诺教堂

圣玛利亚福尔摩沙教堂

    今天在邮轮上享用了最后一顿丰盛的早餐后,两千名乘客收拾行李陆续告别了这艘生活近半个月的海上宾馆,各自返乡。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII


 

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

我们的回程航班要傍晚时分才起飞,中间有近七小时的时间可以游览威尼斯主岛的另一端——卡斯特罗区。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

从码头步行到卡斯特罗区大约只需要30分钟,而要把这整个区域细细看一遍大约需要三天,今天这七小时只能算是走马观花了。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

这座曾经的小渔无数幽深狭窄的水巷,翠绿的水面倒映着赭石基调的建筑,红配绿,美到哭。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

雷亚托桥尼斯几百座桥中最有名的。这座建于1180年的老桥原来是木制的,1592年改建为石桥,两头由一万多根铅笔似的木桩支撑。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

雷亚托白色大理石桥在遥远的过去曾是大运河上唯一的桥梁,宽敞的大桥中部小商品店铺林立,大多数商贩来自中国义乌。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

靠近运河的酒吧,一年四季都客满。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

观看人类吃相的海鸥。     

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

教堂仍然是这里最大的看点,教堂不仅是游人参观的景点,更是岛民的精神归宿,虔诚的教徒相信:在那里提问,就会有答案;在那里寻求,就会有发现;在那里叩击,大门就会为你敞开。

圣方济会荣耀圣母教堂建立12361338年,拉丁十字架风格的教堂外面是仅次于圣马可钟楼的城中第二高钟楼。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

圣乔凡尼保罗大教堂始建于公9世纪,1804年改为新古典主义风格。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

圣塞巴斯蒂亚诺教堂是一座希腊十字形的还愿教堂,教堂正面的三角廊顶由六风格富丽的科林斯石柱支撑,显得高贵奢华。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

圣玛利亚福尔摩沙教堂半裸的时髦女郎。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

纯手工制作的狂欢节面具是威尼斯最具特色的工艺品,价格由几欧元到几千欧元不等。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

玻璃制品是当地位居第二的手工艺品,一头彩色猫头鹰售价180欧。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

卡斯特罗与圣马可最大的区别在色彩,如果说圣马可是雅致的香槟色,那么卡斯特罗就是热情的玫瑰色。当地人酷爱鲜花,虽说价值不菲,花店生意仍然超好。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

看,天生文艺范的岛民们连普通的住宅门铃都设计得这么有腔调。

威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII

 

 


威尼斯卡斯特罗区——畅游地中海XIII


 

2001年初次来威尼斯时被告诫不能多喝水,因为岛上没有公共卫生间。现在岛上最大的变化就是到处都有设计精良的公共卫生间,自动投币1.5欧后开栅进入。相比之下,我还是宁愿去找家咖啡馆,花1.5欧买杯如假包换的意式咖啡,顺便蹭个厕所上上。

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