加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,502,448
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关键的季后赛杜锋却要废掉他,这样的广东队隐患很大

(2017-02-27 08:15:32)
标签:

体育

广东队

杜锋

废掉董瀚麟

隐患

分类: CBA

 季后赛八强战第二回合,输掉首回合的其它三支队伍都赢球扳回一城,只有广东队乘胜追击再下一城,以12399再一次大胜四川队率先拿到赛点,很有可能以横扫之势晋级半决赛。看了这两场比赛的宏迷在疑问,连续两场比赛了,内线的董瀚麟几乎就要被杜锋废掉的节奏,比赛中甚至连炮灰的作用都不给。如此广东队只能依靠阿联布泽尔这样扛着,隐患非常大,半决赛时是否能闯过关?

关键的季后赛杜锋却要废掉他,这样的广东队隐患很大

首回合在成都那样的魔鬼主场,在有哈达迪的情况下,广东队都能以大比分击败对手。而回到自己主场,对手的核心哈达迪又不打,如此大好形势下,广东队岂有不胜之理?

没有哈达迪,四川队的攻防等同于没有了筋骨,根本就支撑不起他们该有的攻防节奏和战术体系。因此,这样的四川队作客广东只能被虐的份。虽然四川队打得很顽强,单外援之下在上半场还能苟延残喘的拼死抵抗广东队,但到了下半场时再挣扎也只能图叹奈何。

连续两场比赛大胜对手,一只脚几乎闯进了半决赛,这样的广东队再一次勾起了宏迷的欲望,对接下来的半决赛又有了期盼。只是,冷静下来观察球队,目前这样的广东队又让人不放心,因为隐患很大。

虽然常规赛装死的布泽尔连续两场季后赛表现出色,貌似广东队的内线软肋问题得到了解决。但是,到了半决赛,布泽尔还能有这样的表现么?很难说。在这两场比赛中,布泽尔很好的利用了阿联扯开的空间,顺下内切的战术打得非常干脆利索。

但要考虑到,首回合时,四川队根本没有预料到布泽尔这一发挥,有一种被忽视的感觉,让布泽尔抓住了机会。而第二战,四川队是根本没有了哈达迪在内线,广东队占了便宜。如果第三战哈达迪复出,开始重视布泽尔这一招时,布泽尔还能有这两场的表现么?

关键的季后赛杜锋却要废掉他,这样的广东队隐患很大

如果布泽尔从第三战开始,又陷入常规赛时那种不温不火的状态和表现,那么,广东队的内线到了半决赛,就将迎来严峻的考验。因为半决赛时,无论是上海队,还是深圳队,他们的内线实力,足够折磨广东队。

因此,希望有一个炮灰一样的替补分担阿联的压力,是宏迷们一直有的看法。而这样的炮灰,一致认为董瀚麟最合适。一方面董瀚麟本身打内线,有身高有身板。而是事实上董瀚麟也在进步着。

可季后赛已经打了两场了,杜锋在这两场比赛中,几乎都没有使用董瀚麟一样,等同于废掉了他。

第一战,杜锋曾经派上董瀚麟盯防哈里斯,但效果很差,随即就被杜锋撤下。那场比赛,董瀚麟登场了220秒,除了一次犯规,没有任何表现。而这第二战,在没有哈达迪的情况下,杜锋依然不肯给董瀚麟机会,也不给他热身做半决赛准备。打了449秒,除了抢到一个篮板,什么也没有,连犯规都不会。

关键的季后赛杜锋却要废掉他,这样的广东队隐患很大

这样的两场比赛,杜锋都没有起用董瀚麟,很有点想要废掉董瀚麟的节奏。如果半决赛时,广东队内线连一个炮灰都没有,以阿联和布泽尔俩人,能扛得住对手的内线强压么?因为他们俩不可能打满全场比赛。周鹏是可以临时顶替一下内线,朱芳雨也逐渐恢复状态。但毕竟这样的阵容,打内线实力强一些的上海队或深圳队,还是很吃力的。而且,一旦周鹏和朱芳雨临时顶替在内线打,势必就限制了他们进攻上的特点和作用。

杜锋不需要内线炮灰,广东队的内线就隐患很大。因此,纵使广东队以横扫之势打进半决赛,这样的广东队依然不被看好。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有