加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,504,068
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

朱芳雨已经为季后赛准备好了,可广东队这两方面却跟不上

(2017-02-11 07:51:57)
标签:

体育

朱芳雨

准备好了季后赛

广东队

两方面跟不上

分类: CBA

        CBA联赛再战一轮,在浙江广夏与广东队的焦点战中,作客的广东队以108103击败主队广夏队,完成赛季双杀。赢得这场比赛后,广东队反超广夏队再次攀升到第四名,手握主场优势又有了希望。总结这场比赛,半隐退状态的朱芳雨表现神勇,昔日的三分雨连续两场爆发,由此说明,为了季后赛,朱芳雨已经弯弓搭箭。只是,射手复出后,广东队却有两项指标目前还没有跟上。那么,广东队是哪两项指标差强人意?

朱芳雨已经为季后赛准备好了,可广东队这两方面却跟不上

      由于两队都已经提前锁定季后赛,因此,这场比赛对于双方来说,无非就是争抢季后赛主场优势的一番较量。而浙江广夏队由于首回合作客广东时输球,本场比赛对取胜的欲望更强一些。

      比赛开战后,李春江的广夏队果然年轻更有积极性,在防守上做得更好。而且,凭借快速的传导球撕开广东队防线,频频里应外合打出漂亮反击。因此,第一节时,广东队就已经大比分落后于广夏队。

      但从第二节开始,广东队才开始打出水平,一步步把分差追赶上来,并在半场结束前实现反超。

      而在第三节被广夏队再次反超比分后,关键时刻,是老将朱芳雨发挥神准的三分压制了对手。老实说,如果不是朱芳雨神准的三分,起势的广夏队就将一发不可收,广东队输掉比赛就很有可能。所以说,广东队这场赢球,起到最关键作用的,是朱芳雨。

      全场比赛,朱芳雨出战了3030秒时间,这是朱芳雨本赛季单场出场时间的新高。同时,这也是一般主力球员的出场时间范围。由此说明,朱芳雨在体能上,已经达到了打季后赛的标准,也为季后赛做好了准备。

      而全场拿下17分同样也是朱芳雨本赛季新高,三分球出手8次命中5个,同样已经证明朱芳雨的手感找回来了。现在场上的朱芳雨,更多时候是在帮助队友做串联,做掩护,冲击内线制造杀伤那一招暂时还没展示出来。

      就凭上面这两项数据,已经证明了朱芳雨已经做好了季后赛的准备。之前笔者认为朱芳雨已经不会再出战了是严重打脸了。没想到朱芳雨一直在暗中训练,随时准备登场。只要朱芳雨恢复神勇并出场比赛,解放的不但是周鹏,更减轻了阿联的压力。因为朱芳雨的登场,势必要分散对手的防守目标。

朱芳雨已经为季后赛准备好了,可广东队这两方面却跟不上

      只是,朱芳雨已经为季后赛弯弓搭箭,但广东队却有两项指标还没跟上朱芳雨的节奏。因为,看看现在的朱芳雨,他已经很难有冲击内线的爆发力,同时在身体肉搏上比以前差了太多,在身体对抗中进攻得分的方式已经很难了。如果广东队要想借助朱芳雨的发挥赢得比赛,或起到关键作用,那么,广东队首先就要积极的为朱芳雨的投射创造空间。

      怎么为朱芳雨创造投射空间?

      首先,全队在进攻中的穿插跑位要积极、频繁,传导球更要快速准确。只有这样,才能尽快的搅乱对方防线,为朱芳雨扯开空档投射。目前广东队在这方面的指标还跟不上,快速反击时,要么失误太多,要么速度不够,很快就被落入阵地战。要是这么打,朱芳雨是很难有空间出手投射的。

      其次,联盟太多球队里,都有一两个能持球突破的组织控卫,而且他们都有突破分球的能力,比如北京队的张庆鹏,辽宁队的赵继伟,四川队的刘炜,等。但广东队这方面的人才就很少。目前的几个控卫中,斯隆是持球突破能力最强的。但斯隆现在的打法,只要持球突破,他一般都会选择自己上篮,很少突分出来。

朱芳雨已经为季后赛准备好了,可广东队这两方面却跟不上

      除了斯隆,周湛东持球突破的能力不强,很容易被对手夹击抢断。赵睿的持球能力更差。而陈江华是突破分球意识最好的。但本赛季,陈江华很少有过成为主力的时候,更很少有打满二十分钟以上时间的时候。同时,陈江华的突分很多时候失误太多。

      有突破不分球,队友站位再好也没用。何况,目前的广东队几个控卫,都缺乏突分的意识和能力。很多球迷在问,为何这个赛季广东队投射三分的机会很少,三分球的命中次数那么低?缺乏突分意识和能力就是最大的问题。

      所以,朱芳雨已经为季后赛弯弓搭箭做好准备了,广东队上面的两项指标要跟上才能在季后赛发挥作用,才能走的更远。不然,朱芳雨复出也没多大意义。

      

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有