加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,504,068
  • 关注人气:1,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

辽宁队取胜四川队的关键,是郭士强找到了锁住哈达迪的办法

(2017-01-21 08:37:43)
标签:

体育

辽宁队

双杀四川队

赢球关键

锁住哈达迪

分类: CBA

 昨晚CBA联赛再战一轮,坐镇主场的辽宁队凭借第三节末段的突然发力,最终以9685轻松取胜卫冕冠军、上赛季总决赛时结下的冤家四川队。赢下这场比赛后,本赛季的两度交手,辽宁队双杀了对方。赛后回顾辽宁队这场比赛的表现,辽宁队上下后悔莫及的,岂止是总决赛时变异的心态,郭士强找到限制哈达迪的办法才是最大的进步。

辽宁队取胜四川队的关键,是郭士强找到了锁住哈达迪的办法

大家都记得,上赛季总决赛,辽宁队从第二场开始,就一直找不到限制哈达迪这个高点的办法。如果郭士强派出双人去包夹高个的哈达迪,哈达迪就会把自己作为战术的支点去服务全队,那时四川队的外围就手感火热,三分投射一点都不输给辽宁队。

当郭士强需要阻击四川队的外围投射时,内线的哈达迪又没人能防得住。打完第二场总决赛后,笔者就曾经码文指出过,只有限制住哈达迪,辽宁队才有胜机。但郭士强一直就找不到限制哈达迪的最好办法。

而第三战在四川成都发生的不愉快,直接影响到郭士强没有心思去考虑哈达迪的问题,致使接下去的比赛,辽宁队一溃千里,最终输掉总决赛。那时,总决赛还没结束,笔者就严厉的指出,辽宁队的总决赛,完全就是在演戏。因为,当时的辽宁队根本就不再是在打比赛,他们的心态已经完全失控。

因此,上赛季总决赛后的总结,几乎所有人都认为,辽宁队输掉总决赛,不是实力问题,更不是状态问题,完全是心态问题。很多人都认为,只要辽宁队心态放平,踏实的去打,以哈达迪的体能,辽宁队迟早能找到限制哈达迪的办法,辽宁队迟早能逆转翻盘。

但那时,辽宁队上下的心思已经完全不在比赛上,而是纠结在场下的小事上。

辽宁队取胜四川队的关键,是郭士强找到了锁住哈达迪的办法

当这个赛季辽宁队首回合以9991客场击败四川队时,就有很多人认为,辽宁队该为上赛季总决赛的失态后悔莫及。昨晚一战,虽然前三节四川队紧紧咬住比分,但总体上辽宁队一直在掌控着场上局势。心态上变得平和冷静,是辽宁队取胜的第一根本。

而点评辽宁队这场比赛的整体表现,郭士强找到限制哈达迪的办法是最大的进步。在开场时,辽宁队会有包夹,但包夹的过程中很灵活,当四川队进攻时,哈达迪在内线持球,韩德君会用强壮的身体去顶防他,而另一侧的廉明才是真正纠缠哈达迪的炮灰。一虚一实对哈达迪的盯防,让哈达迪很难发挥作用,想强吃,被韩德君顶着,想做战术支点,又被廉明纠缠,转身移动不容易。

而廉明下场后,郭士强换上的炮灰是卫猛这个悍将。正是大部分时间里,卫猛对哈达迪的贴身纠缠,不但让哈达迪拿球都很困难,拿到球后想做下一个动作,都不容易。

当哈达迪这个点都被锁住时,四川队的整个战术体系就打不流畅。因此,在这场比赛中,四川队的进攻办法不是很多,得分很困难。当四川队打成那样时,辽宁队岂有不胜之理?

辽宁队取胜四川队的关键,是郭士强找到了锁住哈达迪的办法

所以,这个赛季辽宁队两次对阵四川队,双杀了对手,说明了辽宁队的整体实力确实是比四川队要高出很多,上赛季总决赛输掉总冠军,完全是心态失控所致。只是,已经后悔莫及了。

而这场比赛,郭士强终于找到限制哈达迪的办法,更是一大进步。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有