加载中…
个人资料
CMCC宁宇
CMCC宁宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,859
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国安家记(一)

(2015-02-02 01:24:32)
标签:

杂谈

      已经一周时间没和大家交流了。并非放弃微博,而是忙于自己的私事;直到今天才基本安顿完了,休息之余和大家聊聊。
       太太要在美国东部的东卡罗来纳大学做为期一年的访问学者,于是我请了年假,陪太太到美国安个临时的家。
       北卡罗莱纳州的格林维尔是个小城,现在基本是个大学城。我们从底特律转机到北卡州的首府罗利,然后再驱车2小时到这里。从地理位置上看,如果把华盛顿比作北京,那么罗利就相当于济南,这里就像是烟台,只不过离海边没那么近,还需要半个多小时的车程。今年美国东北部遭遇百年不遇的寒流,而我们是在大雪来临的前一天落地,幸运地未受航班延误机场封闭影响;不过格林维尔也受寒流的影响,气温比常年低不少,最低温度快到零下十度了。
       我们租的寓所离学校很近,15分钟就能走到。更惬意的是自然环境超好:房子后面是茂密的树林,其间还有一条绿道,是散步或者锻炼的好场所。虽然现在是冬天,也能偶尔看到松鼠在树间攀爬跳跃,可以想象到:春暖花开之际,这里人与自然的和谐与统一。
       重新开始的学生生活既熟悉又陌生,再加上在陌生的国度,陌生的环境,各种不适应。租的房子提供了最基本的设施,包括厨房、冰箱、空调、洗浴设施、洗衣机等,还有几个壁橱,房东给我们提供了床具、沙发和桌子,比预期的情况好得多;但仍需要置办很多生活用品。于是这一周各种忙,毕竟太太要在这里住一年呢。
       绝大部分生活必需品都可以在沃尔玛采购,但是如果有时间多转一些店,就可以买到更合适的物品。商品价位的总体感觉是:该贵的不贵,该便宜的不便宜——基本生活保障用品价格真不低;但是中高端的商品,即使折算为人民币,价格也比国内低。所以说,单纯拿某一件物品的价格进行横向对比没有什么意义。
       在饮食方面,无论是匹萨汉堡,还是沙拉烤肉,我们还比较适应。附近有几家食品超市,蔬菜、水果都比较新鲜,还有一些常规调味品,所以自己在家做饭也是不错的选择。但如果需要酱油醋料酒蚝油这些调料,本地基本没有,就只能到罗利的亚洲超市去买了。
       之后我会介绍下亲身体验的通信市场情况。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有