加载中…
个人资料
luomen
luomen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,123
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

聊聊上世纪早期的整容术

(2017-01-20 18:35:42)
标签:

杂谈

​在好多人印象中,好象整容是近十几年来的风气,大概好多人都发现自己周边各种大明小明,阿红秀娟多少都做了各式整容了,有的微整有的大整不一而足。所以每次明星要是整容就会被认为这人不是原装货,又比如每次发一些上世纪的明星照,就会感叹人家不仅光彩照人,重点是,人家还没整容。但这绝对是一种错觉。

借别人发的一张上世纪中国民国时代的整容广告,就会发现那个时代,明星整容已经很常见了。比如这张广告中提到的影星白杨,她被提到做了三种手术,双眼皮,眼头放大以及垫鼻子。

图来自廉子脽的微博

聊聊上世纪早期的整容术

​双眼皮不用说了,今天还是很多人会做的小手术。眼头放大,就是今天所说的抬高发际线。发际线偏低会让人觉得有点小气,如果仔细观察,确实会发现尤其是明星,比较高的优美的发际线对整个颜值都加分不少。黄金时代的很多好莱坞明星都做过发际线,比如 Rita Hayworth,她初到好莱坞时,被认为异国风情太重了,漂亮却不符合好莱坞的美的标准,浓重的西班牙腔调,尤其是那头黑头发,所以她花了一年时间,染了红头发,然后矫正她偏低的发际线,当时用一种极细的金属探头破坏毛囊,永久去除额前被认为多余的头发,打造出后来高额广颐的状态。

Rita Hayworth发际线前后

​还有就是垫鼻子,其实这项手术在上世纪早期属于风险偏大的项目,具体是如何操作的很难说得清,不过玛丽莲梦露的确垫了鼻子,从她的尸检报告看,她鼻子的软骨组织被改变了。

聊聊上世纪早期的整容术

​当时很火的明星小鲜肉白云,被提到他修改了发际线,双眼皮,垫鼻以及修整下巴。

影星白云

​虽然前面说鼻子整形风险挺高,但当时做的人还是挺多,包括Dean Martin ,他的鼻子也同样是做过的

聊聊上世纪早期的整容术

​除此之外,当时还有一项手术挺火的,那就是脸部拉升( facelifts)  。好莱坞早期的Mary Pickford就是最早做脸部拉升的明星之一,其结果就是造成她不能笑,当时这种脸部拉升,是利用外科手术,让脸部周围的头发牵引提升,以改变脸部轮廓的脸线。比如 Marlene Dietrich,她在荧幕上的冷艳的外形,就是得宜于这种叫The Croydon Facelift的手术。除此之外,做过脸部拉升的还有Gary Cooper 。

Mary Pickford

Marlene Dietrich

Gary Cooper

​当然  Marlene Dietrich那冷峻的表情还得宜于削颧骨

聊聊上世纪早期的整容术

​当时好莱坞的明星都免不了做做整容术,以符合完美的标准,就看做多做少,做的比较多的当然就是玛丽莲梦露,她染了头发,做了下巴,开大了双眼皮,做了鼻子以及发际线,甚至可能隆胸,因为传闻在她死后的尸检中发现了胸部的硅胶填充物。

聊聊上世纪早期的整容术

​所以大规模的整容在好莱坞是家常便饭,这并不今天某些韩国欧巴的专利,比如说Burt Lancaster就曾说过,他说他最真实的只有自己的眼睛,其余的从身体到脸,无一不整。

Burt Lancaster

​当时还有一些现在看来比较冷门的手术,比如整耳朵, Rudy Valentino在整容前,他的招风耳很不受待见,于是他进行了手术,在术后,由于耳朵贴后,形象上就有了极大的提升。

Rudy Valentino

​所以其实说到形象造假,除了整容,包括早期的修照片,后来的蒙胧光等等,过去的人们可没我们想的那么诚实,全是原装货,更多大概是审美的不同吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有