加载中…
个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,740,284
  • 关注人气:2,308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

穿透迷雾看本质,碳酸锂跌破九万每吨的机遇!

(2023-12-06 16:57:31)

一、穿透迷雾看本质,碳酸锂跌破九万每吨的机遇!

 

    麦肯锡:AI可为华尔街带来每年高达3400亿美元利润。


    咨询公司麦肯锡表示,银行使用生成式人工智能(AIGC)工具可以通过提高生产率每年增加高达3,400亿美元的利润。根据麦肯锡全球研究院发布的最新报告,这相当于经营利润增长9%至15%。报告作者称,企业银行和零售银行会受益最大。

 

    根据麦肯锡对63个行业用例的研究,这样的工具最终可能会接管大多数人类工作人员的重复性任务。麦肯锡高级合伙人Jared Moon表示,销售和市场营销、软件工程和呼叫中心这些职位最有可能受到影响。

 

    Moon补充说,多达70%的业务活动将有自动化的部分,导致只有“非常小的一部分”工作不受影响。“他们在利用生产力的提高来更快地执行代码、为客户编写更好的内容,从而腾出时间与客户打交道,” 他说。虽然他还没有看到公司使用人工智能来“大幅裁员”,但随着时间的推移,裁员问题仍未定论。

 

评:


1、麦肯锡是全球最优秀的智囊公司,全球500强背后都有他的身影,美国的品牌之所以能够横扫全球,正是有一批类似像麦肯锡这样的顶级智囊。在历次全球经济的转折点,麦肯锡都看得非常清楚,几乎成为了转折点的引领者!

 

2、麦肯锡的观点告诉我们,科技是反人性的,它的本质的作用就是“颠覆”!一项新技术出台,意味着上一轮技术的淘汰和所谓的投入打水漂,如果从业者或者从业公司不抓住风口,很快就成为时代淘汰的对象!AI是十年级别的科技变革,今年上半年在二级市场所反映出来的强劲预期,带来了科技股牛市,进入2024年,科技行业的走势将更加分化,真正的优质公司会越走越强,你看懂了吗?

 

3、消费是顺人性的,任何变革,任何科技都会对消费者造成伤害,谁能把传统发挥到淋漓尽致?谁就成为消费者的拥戴。百年转折点,中国人对中医中药对于食品安全上升了新的高度,一场席卷大中华的消费升级正在展开,你又看懂了?科技消费,两手都要抓,两手都要硬,均衡配置矛盾前行

 

二、技术看盘


1、一个美国公司的评级,市场就打的稀巴烂?标普和穆迪都对美国自己本身也下调了评级,你看人家的股市是什么样的?丢不丢人?


2、碳酸锂跌破10万块钱每吨,俺认为在10万块钱就是这一轮锂价的大底,是不是见了大底以后,价格就会马上强基反弹呢?答案是,做梦!看看原油的价格轮回是怎么样的?碳酸锂同样属于资源类的,虽然不能确定,10年周期一个轮回,但是最起码是可以参照的。那么大的过剩产能,你真觉得你家马上就会见底回升吗?答案是严重错误的。任何一个产业的历史大底都伴随着大企业的垮台。当然,那是几个周期以后才会出现的现象,目前整个新能源在全球如火如荼的发展,不大可能出现,但是要高度注意这些大公司的资产负债表是否在恶化?尤其是大规模负债扩张的,动不动短期负债上百亿的公司,要引起高度的警惕。利好谁?下游的加工企业!


3、看了一下做碳酸锂下游的三个公司,存货在大面积的下降,从三季度来看,业绩是持续回升的,碳酸锂大跌对于他们的下游产业才是真正有利的。


4、宁德时代大涨,创业板被拉了起来。昨天把科创50、创业板50、北证50估值的对比发给了大家看了,最便宜的是北证50,但是业绩最有成长性的是创业板50。便宜没个屁用,成长性才是关键!


5、碳酸锂未来的走向,俺的理解,规律与铜和锡是一样的,这东西挖出来,简单加工就变成了碳酸锂,本质上没有技术护城河。当然大家认为铜和锡对它的参考性不大,但是稀土呢?稀土的提炼的难度可比它大多了,稀土一样遵循有色的金属的规律,所以碳酸锂不可能独善其身


6、要深刻看懂AI带来的超级主升浪,虽然周期只有一年半。股价炒作只有一年,但是科技公司的爆发所带来的的张力,不服不行。


7、俺的理解,血罐子,拉离20厘米日子不远了,酱紫!


8、卧槽,飞猪,信不? 上一轮俺们在身上搞了10倍,这一轮,虽然没有这么牛逼的好日子,但是三四倍是有可能的。


9、家电回踩年线是嘛意思?莫非想造反?有点像,嗯,确实……


评:


1、今天是2023年的12月6日,非常有纪念意义的日子,碳酸锂的期货跌破了6万块钱每吨。去年的9月份开始,哥反复提醒大家碳酸锂风险,彼时碳酸锂的价格涨到了60万块钱每吨,全球的炒家把碳酸锂推出了巨大的泡沫,目的就是逼垮中国的新能源产业链

 

    大家还记不记得当时出了一条新闻,大概的意思是在西部发现了巨大碳酸锂矿,其实就是非常严重的警告信号,从那以后碳酸锂,开始了暴跌之路,一年之后跌幅超过80%。

 

    永远不要跟国家战略对抗,否则会死的很快!其实回过头来看,每一个板块见顶或者引起大家高度注意的行业见顶,哥都给出了准确的头部判断,只是你未必能读懂而已。请问这水平全网排第几?要不要使劲夸?麻溜滴……。

 

2、如今碳酸锂跌破了9万块钱每吨,接下来还有一轮很激烈的价格厮杀,甚至会有大公司倒闭。请问利好谁?利好整个新能源汽车行,尤其是对于下游的碳酸锂电池加工行业产业链带来一段比较长时间的利润回升波段,一部分的优质公司股价会回到前期历史高点附近。请记住,到时候,你要做的是坚定不移的离场。


3、上一轮在猪龙头身上的炒作,很多老粉应该记忆犹新,妥妥的10倍涨幅。但是这一轮的周期跟上一轮是不能比的,没有上一轮的爆发力,但是创历史新高以后,才是真正的主升浪,但一定不会一蹴而就,会反复的!可是肉价的基本面烂的不能再烂,股价却提前半年甚至一年就开始走强,这一堂课你应该学到什么?直接把谜底给你——科技也是一样的!

 

4、双十二来了,你们都在魔掌擦拳,要准备剁手对吧?蔡老师说的2024年是养肝年,保肝护肝养肝最佳的药食同源好东西的东西是什么?孢子粉!养肺护肠胃的药食同源滴是什么?那就是什么石斛。请问石斛全球最高水准的是谁?答案就是寿仙谷的铁皮石斛。

请记住,石斛自古以来,就是治疗消渴症的第一良药。PS.消渴症就是现在的糖尿病。

收盘集合在线的铁金钻集合,冒个泡,点一个,明天再战!

 

风险提示:市场有风险,投资需谨慎。本文内容基于公开渠道所获得的信息对财报做出的逻辑分析与判断,不能作为投资依据,仅供参考!版权声明:如转载使用,请标注来源,并请保留内容完整性,请勿以任何形式曲解原意

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:靠近科技
后一篇:技术课
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有