加载中…
个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,748,939
  • 关注人气:2,308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科技风口酝酿

(2023-12-04 17:10:58)

一、科技风口酝酿

上周五的收评, 科技股的转折点已经到了, 虽然仍需要四季度的业绩来证明。 上半年是科技股的第1波的起步行情, 大调整,全部打回了冰点,所有的人忘记了,明年是业绩主升浪的转折点,该来第2波了。

二、技术看盘

1、存储股,基本面最烂的就是百维存储,但是反弹起来,它的力度反而是最强的,嘛情况?

2、几个大厂的系统都崩过了,现在的软件开发越来越大,随便一个APP都上G的,传输数据也越来越大,连大场都幸难以幸免。存储和传输的投资不得加班加点,唠唠……

3、从PMI的数据来看,中型公司的盈利能力是最强的,为何创业板这么弱?不能拉起来?


4、
医疗今天表现很烂,哪能每天涨的?涨涨跌跌筑底的过程就是这样子的,玩死你,就看你玩不玩得过它。玩不过,就完犊子。玩得过,就面朝大海,春暖花开,酱紫!


5、
江淮汽车公告跟华为合作,貌似反应平淡,看样子华为也不是神药嘛…… 华为软件又起来了,这个地方要观察是不是像前两个龙头一样创新高搞个二三十个点,然后再继续横盘?因为操盘的都是同一帮人,不是游资,而是机构。酱紫!


6、扔了的
垃圾锗,实际上形态上走的不错。家电真是玩的溜啊,已经玩了半年了,不过总算不叫人亏钱,俺勉强能接受。


7、都经历了完整的熊市,还是这么一惊一乍的,你们能不能稍微有点进步啊?
消费的几个龙头,现在就是做大双底,在这个时候忍不住不是找死吗?这么难熬,你都熬过来了,你怕什么呢?这是股市理解了吗?把脸伸过来,俺要到小区里面走一走,找个有狗屎的地方摸一把,你猜猜俺准备干啥?

8、信创安全资金流入最大,怎么看? 目前来看,光模块力度低于软件。

9、光模块两强,到底哪个会更强呢?有点拿不定主意?各位怎么看?

评:


1、
科技股如约而起,现在是龙头钉桩的时候,注意观察,出手的时候只打最强的,俺的目标,TMT和光模块,收到请统一回复“9”。另外提醒各位,消费大转折点就在眼前,不要犯傻。同样收到请统一回复“9”。


2、今天盘中
医疗大跌,截止到收盘,也没有看到什么利空消息,而且这段时间消费的表现也很烂,估计韭菜门的玻璃心已经碎成一片一片的了。非常简单,今天4号了,还有几天要出消费CPI数据,一些学艺不精二愣子基金经理根据pmi的数据推测消费数据会很差?所以提前砸盘离场。

140倍的估值高喊前途远大,80倍的茅台的时候高喊60年以后茅台什么价?140倍的时候,高喊宁德时时代全球什么价?你不用怀疑,现在地板上割肉的是同一批人!有一天他们会振振有词的两倍三倍的价钱买回来,你还别不信!

3、上周的科技股软件股走势更强,今天休整。今天,存储的光模块,在静悄悄的走强,科技股未来的两个龙头板块基本明了。即怎么样判定谁是未来的强者,毛利率环比=无敌!这是传女不传儿的绝学,听懂了,统一回复“9”!

4、俺这一周主要负责把科技的龙头找出来,还有点钢蹦,随时一刀剁出去,科技股买完以后,春季行情的布局就全面结束了,后面就等着小鸡下蛋。下的是公鸡蛋还是母鸡蛋?虽然不好说,但多少还是有点谱。

风险提示:市场有风险,投资需谨慎。本文内容基于公开渠道所获得的信息对财报做出的逻辑分析与判断,不能作为投资依据,仅供参考!版权声明:如转载使用,请标注来源,并请保留内容完整性,请勿以任何形式曲解原意

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小红花
后一篇:靠近科技
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有