加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,722,632
  • 关注人气:3,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘之感:划重点,谁是古往今来的妖王之王?(附策略)

(2022-06-16 18:31:31)
标签:

抱团高标

大盘观点

汽车

芯片

新能源

大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

昨天光大证券的尾盘杀可以算是被错杀,是指数的无力和券商的持续下挫,导致资金踩踏出逃。今天可能有一定的修复,但倾向于卖点,昨天124亿的天量是实打实的。盘之感昨天午后见势实在不妙,卖出了底仓,昨天买入无奈留守,今天找机会撤退。光大证券这种极端的走势,对整个市场是烈火炼真金。在光大证券跳水之际,横店东磁上板,典型的打土豪分田地,瓜分流动性,顺便带动了爱旭股份和中旗新材的回封。横店东磁是光伏的人气核心,还有仓位的朋友可以继续期待。

除了横店东磁,盘之感关注的另一个是上海贝岭。尽管全天收一个放量的大烂板,但尾盘封死之后,面对光大的下杀岿然不动,又显示出了气质和资金意图。以上海贝岭的体量,去强顶二板就是超预期,尤其露笑科技也跟着有所动作。盘之感计划今天着重观察;是否有溢价,是否有缩量继续上攻的迹象,强留弱走。

不过除去超跌、底部这样的盘面逻辑之外,芯片本身也是有增量逻辑的,尤其是汽车芯片。新能源汽车除了电气化,智能化也是一大亮点。智能化意味着大量芯片和半导体模块的应用,而汽车芯片半导体对于生产技术的要求相对不那么高,反而让国产芯片有了完全竞争的一席之地。

所以,某种程度上可以算是新能源汽车的补涨。去年新能源汽车主升的时候,盘之感就说过,汽车是支柱性产业,大力发展新能源汽车,就是向制造工业转型升级,向国际高端制造业进军。大国重器迈进,其要素和带动性远远超出了产业本身。除了锂电池、整车以及芯片之外,扩散到整个制造业升级来说,工业软件作为高端制造业的灵魂,值得关注。

国产软件作为底部超跌题材,之前便有所异动。趋势大票中国软件二连板,且断板后在跳空缺口上方横盘,这是资金意图的体现。不过,中国软件适合低吸布局,要做弹性,有一个前期走出了气质、人气和高度,但被市场误解甚至误杀的短线标的科远智慧。市场把科远智慧当做超临界发电概念个股来炒作,算是舍本逐末了。该股作为国内工业自动化、信息化行业的龙头企业,其关联行业远不止发电,包括但不限于冶金等传统工业,新能车制造等新兴工业,还有锂矿锂电、节能减排等诸多方向。

受超临界发电带动,科远智慧五连板后断板,周三缩量跌停。缩量跌停的次日,面对超临界发电龙头华西能源一字跌停,该股却沿均线上推收红,不禁惹人遐想。这样的走势,可以确定两点:一是主力没走;二是主力资金志存高远,有意再次发动个股。单纯从个股日线组合来看,这个杀跌后底部拉起的大阳线,盘之感第一时间想到的是中交地产。中交地产5板的时候盘之感说过,盘中中国软件等国产软件个股是有跟随该股异动的。那么对于该股的二波,一个重要的关注点就是能否凭借先发身位优势卡住国产软件轮动补涨的节点。

最后,大家关心的爱旭股份,沿5日线做就好;宇晶股份上方有多根均线,今天不突破盘之感是要止盈的。中通客车低吸做T,控制好仓位;特力A逆势换手向上打开空间,带动无数老妖现身致敬青春。会是古往今来的妖王之王吗?这场大戏,盘之感拭目以待!

由于系统改了推送规则,需要大家坚持多“点赞留言”和“点关注转发”,否则系统会认为你对文章不感兴趣,就不会推送文章给你了;大家一起帮忙点点点点点点点点点点点点吧,盘之感在此谢过!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有