加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,759,159
  • 关注人气:3,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘之感:剧烈的筹码交换,行情结束了吗?(附策略)

(2022-06-16 07:30:06)
标签:

抱团高标

大盘观点

汽车

芯片

新能源

大家好,我是盘之感!俗话说“一入股市,深似海”,炒股绝对不仅仅只是白天4个小时盯盯盘面而已,而是一次漫长修行过程;无论涨跌震荡,都要不以物喜不以己悲。很高兴和大家一起谈股论金,还没有关注盘之感的朋友,可以点关注一下;也请大家每天“先点赞,后欣赏,再留言”为盘之感增加人气!

昨天上午踏空的人急得跺脚,下午唱空的人拍手称快。昨天盘中一度冲击3400点,尾盘回落到勉强守住3300点。如果盘之感说不用慌,你们信吗?昨天下午砸盘的资金,分成三部分:预判市场的资金以及避险资金;还有一部分资金则是整车里面的主力出货了。看懂了盘面,有人会恐慌他们全走了;有人会大松一口气他们终于走了,盘之感显然是后者。

剧烈的筹码交换并不意味着行情的结束,因为行情结束是一个过程而不是一个点。一股资金的兑现意味着另一股资金的进场,我们要做的就是观察承接,观察量能和筹码的沉淀再做决定。以上这段话,适用于所有的趋势题材和个股。但并不是奉劝各位硬抗,只是想说明昨天的冲高回落是可以接受的,并没有影响到向好的趋势和看多的态度。

但如果出现大幅度的亏损,那是盘面在教育我们,要更加聚焦市场的核心。比如,周二盘之感说的光大证券给了上车的机会。之后全天量能稳定,是日内最安全的选择。还有提示了好几天的低吸中通客车,并且明确地反复提示因为二次特停的担忧,涨停会有压制;但又因为抱团高标的情绪,下杀一定会有承接,昨天就是做好的说明。其它个股,不管逻辑多优秀,都免不了随大流涨跌震荡,这是形势所迫。

昨天冲高回落幅度很大,今天开盘肯定比较难受。在这种情况下,我们要做的,能做的就是拥抱光大证券、中通客车这两个市场核心,去低吸。除此之外,还有特力A昨天成为老妖反抽的龙头,也值得关注。至于其它的,整车先观察今天的承接,光伏趋势换手一直比汽车温和,理论上来说压力比整车要小。爱旭股份和宇晶股份,昨天盘之感尾盘都减了一些,看看今天的承接怎么样。

总的来说,今天指数只要能站住3300就是最大的胜利。实在不行,回到趋势通道中去也不算很差。市场的量能放出来了,如果汽车光伏没有强修复,就要观察哪个低位板块能站出来。油气受期货影响较大,盘之感同时也在看芯片。看多的朋友们不必丧气,看空的朋友们也不必幸灾乐祸。A股是单边的市场,只有做多才有收益。不管什么情况,积极寻找做多的方向才是正解。

由于系统改了推送规则,需要大家坚持多“点赞留言”和“点关注转发”,否则系统会认为你对文章不感兴趣,就不会推送文章给你了;大家一起帮忙点点点点点点点点点点点点吧,盘之感在此谢过!

声明:以上为盘之感个人观点分享,仅供大家参考学习,股市有风险,入市需谨慎!文中涉及个股不做推荐,不做买卖依据,若以此操作盈亏自负,如果大家觉得有参考价值,可以帮忙多多分享转发,收藏点在看,也可以留言评论说说你的看法,最后祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有