加载中…
个人资料
Jinglebell_cool
Jinglebell_cool 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,021,597
  • 关注人气:1,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

距离越远心却越近

(2022-03-26 04:07:22)
标签:

感想

国庆

七十周年

分类: 中国人家Chinese

距离越远心却越近

距离越远心却越近

2019年9月23日下午6:30,中华人民共和国驻英国大使馆在使馆地举行了建国70周年英国华人华侨招待会。

参加招待会有以旅英华人华侨为主的200多人,除了各界精英,还有两位受到国家颁发国庆70周年纪念章的抗日“老兵”。国庆大典祖国和人民没有忘记对祖国有功之人,难能可贵。祖国的今天,离不开那些各个时期、各条战线的“英雄”人物。他们受之无愧,他们应该得到尊重。

期间有一位女士,她竟然是从马岛乘飞机过来伦敦参加使馆国庆招待会的,据说这可是她二十年后的又一次来到使馆参加国庆庆祝活动。可见其诚,可想其情。

大使刘晓明在招待会上作了贺词,大使用语中肯、实在;感情细腻、真挚。用事实简述祖国成长壮大的历程,由科技大国,一跃成为科技强国。大使对祖国70年来的成就如数家珍;对英国华人华侨为祖国建设所做出的贡献予以肯定和赞赏,不乏欣赏和骄傲。

尤其当大使谈到香港问题,表现出中国政府的信心和能力;表达了中国人民的祝福和意愿,全场掌声热烈。

关注祖国、热爱祖国是英国华人华侨的一贯行为,远的不说,就在香港问题上,英国华人华侨旗帜鲜明,各地华人华侨自发走上街头,声援香港政府、香港警察,严厉谴责违法乱港分子。在英国的大街小巷,一股正义的能量在五星红旗下龙腾虎跃,传遍世界。

值此国庆大典来临之际,英国各地的华人华侨更是热情洋溢,花时间、精力、经费,组织了不同形式,高质量的多场活动,包括70周年成果展、书法摄影作品展、特色文艺演出等,一方面为旅英华人华侨送上了脍炙人口的精神享受,回顾祖国的成长,长我志气,信心倍增。另一方面,更成功有效地为中英友谊建设作出了贡献。

英国华人华侨作为海外华人华侨的一部分,在使馆“和谐华社”建设的倡议下,始终高举热爱祖国的伟大旗帜,与世界各地全体海外华人华侨一起为祖国繁荣、为祖国统一,为国家的大政方针竭尽全力。

看今日使馆国庆招待会的现场,气氛格外的热烈,人们脸上的笑容更加地灿烂,各地的方言听来更是亲切。

他们是在为祖国的生日高兴,为中华人民共和国国庆自豪。或许,也为自己所做出的贡献而欣慰。

距离祖国的距离远了,心却是更近了,情却更暖了;距离祖国的距离远了,那种对祖国真情之爱的张力却更大了,期待富强的热度更高了。

海外华人华侨从来都是祖国建设、祖国强大的一支不可低估的力量。

秋分的时刻,正是收获的季节。伟大的中华人民共和国七十华诞,正当大有作为的时候,中国人民必将从成功走向胜成功,祖国的伟大复兴之梦指日可待。

迎来祖国诞辰70华诞,回顾我们的历史,每一步都是不容易,每一点发展都是艰难。害我之人有,亡我之心存,祖国依然面临着各种严峻的挑战,“同志尚需努力”!只有团结,只要团结,试看天下谁能敌!?

我们曾经战胜了军事上的“围追堵截”,现代条件下,我们同样要打败来自敌对势力政治、经济、科学技术上的“围追堵截”。

人民,只有人民才是创造历史的真正动力。中国人民战争正是汪洋大海!

我们有的是信心,我们有的是力量!

祝福我们共同的祖国!祝愿我们共同的祖国!

让我们为祖国心连着心,并肩迎战艰难险阻,始终用正义战胜邪恶。

祖国万岁!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有