加载中…
个人资料
Jinglebell_cool
Jinglebell_cool 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,002,150
  • 关注人气:1,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

来自父亲的一切都是免费

昨天在网上看到“父亲节”的字眼,我还以为是某个国家的父亲节,也就没有当回事。事实上,父亲么我也在列,自己的福利从来不当回事的,要是母亲节我一定会声张几句的。

今晨,再上网就有了来自各方更多的关于“父亲节”的致意、问候。原来这是一个英国人也过的父亲节哪,我在超市上班,怎么之前没有看到商家的渲染广告?难道所有的父亲都跟我一样,低调处理?

我喜欢涂鸦点文字,写过一年四季各种的节日,还真没有写过父亲节。不应该有什么原因,也不是不值得一写,也不是硬逼不出几个字,应该是没有多少的触动吧。或者说,我这当父亲的并没有多少值得自豪的地方。

什么父爱如山?那太伟大了、台高尚了,实在是不敢当,我哪来的资本和资格?

女儿小时候,我倒底做过多少的事,真的已经忘差不多了。即使做了一些,那都是应该的,也是自然的。别说是人了,就是动物也会的,甚至更好。

倒是有一件事,印象较深。那还是我初为人父的时候,自己在陆军中级指挥学院当教官,论级别、军衔、职称也不低了

爱你爱她也爱动物

时间:2022年6月17日,周五;

地点:英国伦敦郊外。

如今“爱”是满天飞,爱你爱她、爱这爱那,可曾有几多对动物的爱?

我家孙女现在二岁多,早就就会说爱爸爸、爱妈妈、爱公公、爱婆婆、爱爷爷了,也会常来个飞吻了。任何一个孩子生下来就沉浸在爱的怀抱里,也沐浴在爱的熏陶之中。各种维生素是孩子成长的生理营养,爱却是孩子成长不可或缺的心理营养。

闲来无聊,谈点个人感受而已。

今晨去公园晨练遇一遛狗的熟人,寒暄问候说到了今日的热。据英国气象预报,今天怕是入夏以来最热的一天。对友人深有关切,嘱咐多喝水,注意防暑。末了来一句,买一盒冰激淋放在冰柜里。友人说是的,不但为自己,还为她的宠物狗准备了。

好一个回答,时刻没有忘记自己的狗。

中国农村有句俗话:猫狗熟恩人哪。说的没错,我所接触的猫啊狗的,无不与人亲善。那是三、四十年前了,我曾在单位买过一只猫。那时卖主一共有4只猫,可是当我走向卖主,其中的一只竟然向我迎面走来。我毫不犹豫就是它了,付款领猫

(2022-06-16 21:59)

今日的出行

----2022年6月12日

圈点昨日的草稿

评说千古的由来

林中一遭

穿越世纪

阳光刺绣

小道撒娇

瘦身运动

花草树木

各自别出心裁

抹粉的白云

一肚情话的池塘

鹭鸶送过一个飞吻

影落水底

谁在偷听

一路的话长

惊动了故事

翠绿滴落

一群健儿的荡桨

童趣的话题

树下生风

兴奋不已

出卖一杯咖啡

怎一个亲近

感受自然的凉热

(2022-06-13 16:36)

周日的外出

(梅影供图)

昨天周日,可谓阳光明媚,和风拂袖,夏日暖融。人逢喜事精神爽,风景也格外给力。

约得宋大夫、周大夫两夫妇,及好友梅影相伴同游伦敦外公园。正值女儿一家外出度假,我和夫人也得以闲暇,难得放松一把。要是外孙女在家,我还真不忍心独自与夫人外出,而弃孙女。

我两周的休假,正因昨日的一天外出而画上了句号。心境而言,还算是圆满。对我来说虽

没有欲活欲明白,倒真是欲活欲简单了。简单到一门心思的生活,简单到含饴弄孙的满足,简单到凡事都能想开了,简单到有一碗饭、有一本书就行了。碗是我的钵,书是我最经。为我的简单而轻松,更为我简单而来的心灵透彻而惬意。

来英国称得上朋友的不多,宋大夫应该算是实实在在的其中之一。来英国时间也不短了,玩的地方倒还真是不多,但是跟宋大夫夫妇俩一起还是有几次的,海边有过我们的倒影、城堡有过我们的洞察、森林有过我们的脚印、公园有过我们的回追逐、河山有过我们的留影、天地有过我们的见证。

我和宋大夫在一起的次数还是有限的,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有