加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,500,166
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

免疫力自检的10个方法

(2022-11-15 10:12:13)
标签:

免疫力

自检

10个方法

分类: 健康生活
免疫力自检的10个方法

 

免疫力可以自检。在疫情期间,免疫力这个话题成了大家都比较关心的一个话题,有文章介绍了10个自检免疫力的方法,这里与大家分享!

 

免疫力如何自检?就是通过自己身上的一些症状来检测,有这10个方法:

 

第一,就是看自己整个一年的感冒情况。如果你在一年当中感冒的次数超过3次以上,或者是每次感冒恢复的时间过长,超过7天以上,说明你的免疫力比正常值要低。

 

第二,就是自己的肠道消化的问题。如果你的消化和大便不正常,那说明你的免疫力也低下了,因为肠道的健康占着我们人体70%的免疫力。

 

第三,就是水土不服的人。也就是出去旅游或者换个地方,他经常是消化不良、水土不服、睡眠不好等等,这些水土不服的现象,也代表你的免疫力比别人要低。

 

第四,就是伤口愈合慢。因为伤口的愈合靠的是我们的气血和免疫力、抵抗力,如果它反复感染,甚至化脓不断地在加重,那说明你的免疫力比别人要低。

 

第五,就是你容易被蚊虫叮咬,而且叮咬以后时间拖得比较长,这也说明你的免疫力、排毒能力比别人要低。

 

第六,就是你容易疲劳。而且疲劳以后虽然休息了,但是你会发现第二天恢复得并不好,这说明你的身体的修复能力和恢复能力已经变差,相对应免疫力也变差了。

 

第七,就是睡眠质量变差,容易做噩梦,而且达不到深度睡眠。什么叫深度睡眠?就是你睡了3个小时、5个小时,却相当于睡了十几个小时,而有的人睡了十几个小时,感觉就像只睡了两三个小时。如果你的睡眠质量不够好,那也代表着你的免疫力开始下降。

 

第八,就是你的眼睛容易干涩,或者是容易长麦粒肿,这也是你免疫力下降的一个信号。

 

第九,就是容易为一些小事情发火,而且控制不住自己的情绪。

 

第十,就是手脚冰凉,气血不足。当一个人气血不足的时候,血液供不到末梢神经,所以手脚容易冰凉。气血它不光给我们提供温度,帮我们修复,更重要的也是体现我们免疫力高低的一个信号。

 

所以大家可以从这10个信息里做一个自检,就知道你自己的免疫力高还是低。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有