加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,498,981
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

畜牧业如何影响气候危机?联合国气候变化大会将首次讨论粮食生产议题

(2022-11-14 11:11:18)
标签:

畜牧业

气候危机

联合国

气候变化大会

讨论粮食生产议题

分类: 健康生活

畜牧业如何影响气候危机?联合国气候变化大会将首次讨论粮食生产议题

COP27将首次讨论粮食生产议题

 

「粮食生产」已被视为影响气候危机的关键,但近三年的联合国气候变迁大会中却没有讨论到关于「粮食生产」的议题。直到今年(2022年)联合国气候变化会议(简称COP27首次将粮食生产和与粮食相关的气候解决方案放入议程中。

 

COP27督促粮食生产的改变


COP27将于116 日至 18 日在埃及沙姆沙伊赫举行,会议将有一个专门的粮食系统展馆,该展馆将由九个组织共同主办,其中包括总部位于美国的非营利组织「优质食品协会」(Good Food InstituteGFI),该机构将督促全球政府探索肉类的替代品以解决气候危机。

 

优质食品协会媒体和传播经理 Maia Keerie 认为,「世界目前生产肉类的方式造成不安全的粮食、森林砍伐和20% 的温室气体排放,几乎一半的热带森林被砍伐,五分之一的农田用于生产动物饲料。」我们都需要吃食物才能生存,但生产的所有东西都会对环境产生影响。食物(无论是肉、蛋还是牛奶)比种植植物对环境的破坏要大得多。

  

优质食品协会将在 COP27 上将这些讨论带到会议中,希望能够推动全球领导人在气候危机下看待畜牧业的方式发生变化。

 

COP27开创了气候谈判的新先例


随着食品生产被提上议程,COP27 将与之前的气候会议明显不同。去年在苏格兰格拉斯哥举行的 COP26 努力将植物性菜肴放在菜单上,但COP26 的「植物前锋」菜单中有一半以上(58%)包含动物产品。

 

这一项具有象征意义的倡议在许多层面上都失败了,最大的问题是气候战略仍然排除了围绕畜牧业的讨论。其中一个例子是美国总统拜登在 COP26 期间与欧盟合作发起的全球甲烷承诺。已有 100 个国家加入董事会,而明确的目标是到 2030 年将甲烷排放量减少 30%。那问题又是什么呢?

 

Keerie 表示,「世界领导人在 COP26 上做出的结束和扭转森林砍伐的承诺无法实现。」将畜牧业和基于粮食系统的解决方案纳入 COP27 会谈是在全球气候承诺方面才能取得有意义进展的一种方式。

 

蛋白质革命


我们需要改变肉类的生产方式,就像世界正在改变能源的生产方式一样, Keerie 说,「替代性蛋白质,特别是由植物制成并由细胞培养的肉类,对于满足日益增长的肉类需求至关重要。」

 

Keerie 估计,世界各国政府必须每年投资 100 亿美元用于蛋白质替代品的开发及其商业化,以产生有意义的影响。这里的额外好处是,扩大蛋白质替代品每年可以为全球经济增加 1.1 万亿美元,同时创造约1000 万个工作岗位。

 

Keerie 说,「全球政府必须投资于开放获取研究并制定私营部门激励措施,实现以植物为基础的肉类和人工养殖肉类的全部社会效益,并使所有人都能获得这些选择。政府现在必须提供一个透过投资使植物肉和栽培肉与传统肉类一样美味和负担得起的蛋白质革命。」

 

为了取得真正的进展,COP27 领导人必须迅速采取行动,透过有意义的投资和政策变革,让世界摆脱畜牧业,有如他们在太阳能等其他领域所做的付出。

 

suiis

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有