加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,499,630
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日行万步,可防癌症和心血管病等!JAMA子刊研究

(2022-09-17 16:43:02)
标签:

日行万步

降低痴呆症

心血管病

癌症

分类: 健康生活

日行万步,可防癌症和心血管病等!JAMA子刊研究

非原文图片

 

近日发表在JAMA子刊的两项研究表明,日行一万步有助于降低痴呆症、心血管病、癌症和死亡的风险,而更快的步速更为获益。

 

研究者指出,两项研究提示,一个人要想健康,不仅以日行万步为目标,还应该走得快一些。

 

研究显示,日行万步,全因死亡及癌症、心血管病罹患风险均降低,每日每多走2000步,过早死亡就会降低8%~11%,直至每日万步。

 

研究还发现,而每日9800步是将痴呆症罹患风险降低50%的最佳剂量

 

对于平时运动少的人,每日3800步就可降低25%的痴呆症罹患风险。

 

此外,研究还发现走路快一点更有助于健康,1分钟平均30步或适宜。

 

这两项研究均对英国生物银行40~7978500位成人进行了分析,其中一项针对每日走路情况对心脏病、癌症和死亡的影响,另一项则是针对痴呆症。

 

来源:

 

[1]Del Pozo Cruz B, Ahmadi MN, Lee IM, et al. Prospective Associations of Daily Step Counts and Intensity With Cancer and Cardiovascular Disease Incidence and Mortality and All-Cause Mortality. JAMA Intern Med. 2022 Sep 12.

 

[2]Del Pozo Cruz B, Ahmadi M, Naismith SL, et al. Association of Daily Step Count and Intensity With Incident Dementia in 78430 Adults Living in the UK. JAMA Neurol. 2022 Sep 6.

 

中国循环杂志

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有