加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,506,986
  • 关注人气:2,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这5幅插画,唤醒了无数人!

(2022-05-12 19:08:02)
标签:

5幅插画

唤醒

无数人

图片

治愈人心

分类: 生活、杂谈

国外插画师Eckyo5幅治愈漫画。

 

01

 这5幅插画,唤醒了无数人!


几年前曾看过一场马拉松比赛,对最后一名,印象颇为深刻。

 

当他跑过终点的时候,第一名已经休息一个多小时了,可他却一脸开心。

 

很多观众不解,他却对着镜头回忆起了自己的故事。

 

他第一次跑马拉松时,一旦有人超过他,他就想立马提速,冲到那人前面去。

 

可他用尽全力,也才跟其他人配速持平,跑了没一会,就累得精疲力竭,恶心干呕,最后晕倒在地,不得已放弃了比赛。

 

后来教练告诉他,作为一个没跑过马拉松的新人,很容易被其他老手的节奏带偏,如果眼睛只放在别人身上,看不清脚下的路,最后受苦的只能是自己。

 

作家马歇尔·卢森堡曾在《非暴力沟通》中说过:“与别人比较,是悲惨生活的开始。”

 

人生本就是一场马拉松,不必去羡慕别人跑得比你快,比你远。

 

很多时候不是我们不够好,只是年龄和时间,限制了我们的经验值。

 

生命只有一次,每个阶段都有要迈过的关卡,每个人都有自己的成长时区。

 

不要总是拿自己的第一阶段,去对比别人的第三阶段。

 

也不要因为别人现阶段的成功,而慌乱了自己的步伐。

 

找准自己的节奏,一步一个脚印,在命运为你安排的独特时区里,一切都会如约而至。

 

02

 这5幅插画,唤醒了无数人!

 

《解忧杂货店》里有一句话是这样说的:

 

“无论现在多么的不开心,你都要相信,明天会比今天更好。”

 

没有过不去的黑夜,没有熬不出头的寒冬,不管当下有多艰难,未来的日子总会更美好。

 

1998年,美国友好运动会上,中国体操队队员桑兰,在进行跳马比赛热身时,不小心摔倒,造成高位截瘫。

 

就这样17岁的她不得不告别体操生涯,进入了漫长的康复期。

 

原本拿过全国跳马冠军的她,此时却要从最简单的拿东西开始训练,每一个动作,都需要付出巨大的努力,常常一场康复治疗下来,全身都被汗水浸透。

 

但治疗的痛苦从未让桑兰想过放弃,她只会为每一点进步欣喜不已。

 

她曾说过:“我对自己有信心,我永远不会放弃期望。”

 

前路漫漫,山不转水转。

 

之后的她努力进入了北京大学新闻系,最终成为了当年北京奥运官网的特约记者。

 

心理学家马斯洛曾说:

心态若改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,人生就跟着改变。


在这世上,只要心态不崩,即使再坏的局面,也永远有扭转的机会。

 

当我们身处人生的黑夜中时,无论如何不要放弃生活的希望。

 

长夜终将结束,熬过去,明天的太阳一定会冉冉升起。

 

03

 这5幅插画,唤醒了无数人!


有一句话说:

 

“笨人总是去找别人的错,聪明人只会找自己的错。”

 

遇到一条河流,倘若不想着去寻出路,而是不断找借口,毫无疑问永远也横渡不了。

 

一个人最大的愚蠢,就是只知怨天尤人,却不会反省自己。

 

曾国藩的弟弟曾国华,是几个兄弟中资质最好的,但脾气也是最差的,时常牢骚满腹。

 

咸丰元年,曾国华参加了湖南省的科考。

 

他自诩才华横溢,哥哥曾国藩也曾夸过他文章“典丽”,因此他觉得自己一定会榜上有名。

 

结果出来后,他却名落孙山。

 

落榜后,曾国华开始了无休止的抱怨。

 

先是怪上天没有给他好运气,之后又怪妻子太柔弱,不够凶,没有激励他上进。

 

他没有半点反思自己,反而一直在怨老天、怨妻子,甚至怨哥哥,终于惹得曾国藩写信痛骂他道:“牢骚太多,性情太懒!”

 

一个人如果只知一味抱怨,找借口来为自己开脱,那他便会渐渐丧失改变现实的勇气和解决问题的能力。

 

正如西班牙有句谚语所说:

 

“如果常常流泪,就不能看见星光。”

 

与其让抱怨阻碍自己,不如用行动打破僵局。

 

人生漫漫,难免会有不如意的时候,不懂得自我反省、给自己寻找出路的人,只会不断摔倒。

 

而善于自省的人才能从失败中悟出成功的法门,把生活的劣势转化为优势。

 

04

 这5幅插画,唤醒了无数人!

 

最近大火的《孤勇者》里有一句话:


致那黑夜中的呜咽与怒吼,谁说站在光里的才算英雄。


生活不是一条直线,它有转有折,有起有落,每个靠自己走出命运曲折的人,都值得敬佩。

 

曾看过史蒂芬·卡拉汉的纪实小说《漂流》 ,作者的海上经历让人印象深刻。

 

1982年,卡拉汉在独自横渡大西洋时,帆船因意外突然沉没。

 

他被迫逃离到救生筏上,偏离航道,供给也所剩无几,生存机会渺茫。

 

但他没有选择自生自灭,而是开始了自救。

 

为尽快地知道方向,他先是用铅笔制作了一个简陋的导航装置,之后又想尽各种办法来解决食物、淡水资源的问题。

 

尽管环境恶劣,但他挺了下来,靠着自己不屈的意志,在海上挺过了一天又一天。

 

最终,几个渔民救下了他。

 

问及幸存原因,他在回忆录中说道:“我告诉自己我能行,比起别人的遭遇,我算是幸运的。”

 

命运的安排或许无法尽善尽美,但每一个在风雨中坚持前行的人,都是自己的英雄。

 

《摆渡人》里有这样一个问题:

 

“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?”

 

答案其实就两个字:自己。

 

人生是一场与任何人无关的修行,所有的苦难和孤独,都是你成长的必经之路。

 

当命运的暴雨袭来,如果没有人为你撑伞,你要自己做自己的屋檐。

 

05

 这5幅插画,唤醒了无数人!


文学大师季羡林,最喜欢荷花。

 

有一次,他见楼前清塘太过寂寞,就特意投下几颗莲子,翘首以盼。

 

结果这一盼就是3年,3年过去,湖中才稀稀拉拉地长出五六个叶片。

 

到第四年春天,奇迹发生了:

 

在之前漂浮着五六个叶片的地方,一夜之间,突然长出了一大片绿叶,不到十几天的工夫,荷叶已经蔓延到了半个池塘。

 

这其实就是著名的“荷花定律”。

 

池塘里的荷花,每日以前一天的两倍数量开放。

 

它在第29天的时候,才只能开一半,但是在第30天时,一晚上就能覆盖整片池塘。

 

有一句也诗是这样说的:“无限风光在险峰”。

 

非同寻常的景观,总是出现在历经艰险的攀登之后。

 

所有看似光鲜亮丽的背后,都需要沉淀和积累,都需要经历一次次艰难的苦熬。

 

这个世上,没有一种有价值的东西,是我们可以不费吹灰之力而得到的。

 

如果你觉得此刻很难,那是因为你正在走上坡路。

 

上坡路荆棘丛生,寸寸难行。

 

但只要你咬牙坚持,穿过那些风霜刀剑,终会看到诱人的风景。

插画师Eckyo曾向外界谈及创作这些漫画的初衷:我创作这套积极向上的插画,因为我相信积极的力量能治愈人的心灵。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有