加载中…
个人资料
大海微澜微博
大海微澜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,428,391
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

京酱肉丝怎么做才好吃?姐教你简单一招,肉丝滑嫩,酱香浓郁

(2022-03-21 14:56:09)
标签:

家常菜

京香肉丝做法

分类: 大海微澜的小厨房

京酱肉丝怎么做才好吃?姐教你简单一招,肉丝滑嫩,酱香浓郁

春天,最开胃最好吃的莫过于蘸酱菜了。最近临时接手,给家中的学生做午餐,感觉是彰显技能的时候了,每天换着花样做,天天不重样,既要孩子吃得好,还要孩子吃得饱。昨天去超市买了干豆腐,南方叫千张,超薄的那种,东北的干豆腐干爽又超薄,豆香浓郁,大人孩子都爱吃。这种干豆腐最适合卷菜吃,配京酱肉丝没治了,太香!超级下饭。京酱肉丝怎么做才好吃?姐教你简单一招,肉丝滑嫩,酱香浓郁

京酱肉丝,一道知名度很高的美味佳肴,是京菜中的经典代表菜之一。主要食材是猪里脊肉,别看姐的做法简单,它可是咸甜适中,肉丝鲜嫩,酱香浓郁的一道家常菜。按姐的做法,没有难度,谁都会做,猪里脊肉切丝加点料酒、生抽和淀粉腌一下,只用一勺酱,再用北方特有烹调技法"酱爆"而成。与干豆腐是绝配,豆皮卷上京酱肉丝,大葱,黄瓜丝等,真是太好吃了,多吃也不怕胖,当午餐可是能量满满。不但补充蛋白质,还能补充钙质,好吃又有营养。

今天的配菜也很丰富,除了黄瓜、葱,还搭配了白菜、胡萝卜和香菜,都是孩子喜欢的食材,脆嫩可口,五彩缤纷,不但好看好尤其好吃,特别爽口,这菜适合给孩子吃,猪里脊肉营养丰富,富含蛋白质,低脂低卡,多吃也不会长肉肉,而干豆腐不但高蛋白,还是高钙食材,是春天孩子补钙的佳品,常吃吃长个不长胖。

接下来就给大家分享这道非常适合家常制作的方法, 大人小孩都爱吃,学起来吧。

【京酱肉丝】所需食材:里脊肉300克;油、、生抽、料酒、淀粉、香葱、姜、六月香黄豆酱、黄瓜、白糖、白菜心、香菜、胡萝卜、干豆腐各适量。

做法及步骤:

准备食材:做京酱肉丝最好是猪里脊肉,没有用鸡胸肉也好吃。准备豆皮、胡萝卜、黄瓜,还有白菜心、香葱和香菜,京酱肉丝好吃少不了好酱,家中常备六月香黄豆酱,蘸拌焖炒一勺搞定。

里脊肉洗净,去掉筋膜,切成丝,粗细可根据自己喜欢的口感而定。加入生抽,料酒,淀粉、少许油,搅拌均匀后腌制10分钟左右。

黄瓜、白菜、香菜、香葱用蔬菜清洗剂反复清洗干净,分别切成细丝,香菜、香葱切段。胡萝卜去皮洗净切细丝,喜欢脆嫩的口感不用焯水,胃肠不好的可以焯水。然后码盘,按照自己喜欢的颜色搭配。

锅中加入适量油,油温大约烧至7成热,滑入腌制好的肉丝快速滑散,翻炒至肉丝变色后取出备用。

锅中留底油,爆香葱姜,然后取出扔掉,今天没有提前浸泡葱姜水(最好浸泡葱姜水,直接加葱姜水调成酱汁),加入1大勺六月香黄豆酱爆出酱香味,然后少许加点水、料酒,白糖翻炒均匀。

最后倒入肉丝继续翻炒至肉丝均匀裹上酱汁。

干豆腐切片,盘中间放上1片干豆腐,然后将炒好的京酱肉丝倒在上边,吃的时候用干豆腐卷上各种菜丝和京酱肉丝,大人孩子吃不够!

姐做京酱肉丝超简单,只用1勺酱肉丝滑嫩酱香浓郁,好吃到撑。欢迎留言,共同交流,喜欢这篇文章,请关注,点赞,转发和分享,感谢您的鼓励支持!

此文为大海微澜原创图文,盗文盗图必究

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有