加载中…
个人资料
大海微澜微博
大海微澜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,300,691
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

早餐就爱这一口,皮薄馅大汤鲜味美,热乎乎暖胃暖身不怕冷

(2021-12-07 23:06:22)
标签:

早餐

馄饨

分类: 大海微澜的小厨房

早餐就爱这一口,皮薄馅大汤鲜味美,热乎乎暖胃暖身不怕冷

大雪节气到了,天气寒冷,早餐就爱这一口,皮薄馅大汤鲜味美,简单好做,一碗营养就足了,热乎乎暖胃暖身不怕冷。

这早餐就是馄饨,饭菜一锅出,既营养又方便。早餐店10块钱一碗的馄饨,在家自己做皮薄馅大,鲜嫩多汁,实惠又过瘾,太香了!

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1T7okldY7

馄饨,南方人叫它云吞,是非常常见的一种早餐,街头巷尾随处可见的早餐店都有卖的,10元一碗,虽说不贵,不过还是不如自己动手做实惠,而且都是好食材,无任何添加,馄饨皮擀得薄一点,皮薄馅大才好吃,连孩子都吃不够,吃得也放心。

馄饨作为老少皆宜的美食,方便又好吃,皮薄馅儿鲜,入口滑嫩,鲜香味美,尤其是这大冷天,一碗下去,能量满满,浑身都暖和,超满足!馄饨好吃当然也靠馅,今天给大家分享一道里脊肉馅馄饨的简单做法,喜欢的朋友别错过哦!

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1TATLozBV

【里脊肉馅混沌】所需食材:饺子粉180g;里脊肉半斤;青椒半个,毛葱2个;橄榄油适量;五香粉适量;蘑菇粉适量;姜适量;料酒适量;味达美味极鲜酱油3勺;味达美蚝油2勺;味达美臻品特级生抽1勺;葱适量; 生菜适量。

做法及步骤:

饺子粉加入适量的水,和成面团揉匀盖上保鲜膜饧着。饺子粉口感筋道有弹性,皮儿可以擀得很薄,而且不用加盐加碱。

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1Ts0jDHjf

买一斤里脊肉,半斤做鱼香肉丝,半斤用来包混沌,一点肥肉都没有,孩子特别爱吃。里脊肉洗净可以用绞肉机绞成肉馅,也可以直接剁馅。葱姜去皮洗净切碎,用毛葱比大葱更提味,青椒洗净切碎。

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1U5Zkoq3D

调肉馅:先在猪肉馅里加入1勺料酒搅拌均匀去腥味,然后加入五香粉蘑菇粉,分别加入味达美味极鲜酱油3勺,味达美蚝油2勺,味达美臻品特级生抽1勺,然后加入葱姜末,沿一个方向搅拌均匀即可。可以多搅拌一会让馅料上劲,这样煮出的馄饨吃起来更有嚼头,最后加入适量的橄榄油拌匀,锁住水分。

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1U5Xl2LJQ

 

加入青椒馅搅拌均匀,记住不用加盐,这样拌的馅料咸度刚刚好,提倡清淡饮食。

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1U5XsMm9b

取出饧好的面团,再次揉光滑,案板上撒上少许玉米淀粉,然后擀成面皮,尽量擀薄一些,将面皮切成宽条。摞起来切成大小相等的馄饨皮,边边角角也可以直接用,或者重新揉成面团。

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1Ts0iIefU

包馄饨其实也很简单,按照自己喜欢的样式包就成了,取一个馄饨皮,放上馅,看看和饺子差不多了,自己做就是实惠,是吧!

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1Ts12Ekk2

然后对折,略差一点点,捏住中间按一下,两头连接捏紧就OK了,是不是很简单。如果感觉面皮比较厚,包之前还可以再擀一下。

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1Ts0xGhqk

这是包好的馄饨,一次可以多做点,吃不完冷冻起来,早餐不用早起,煮一煮10分钟就上桌,好吃又快手。

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1Ts177Jw5

煮馄饨:锅中加入适量的水,水不要太多,水开后下入馄饨,翻开后点入冷水,第二次翻开再点入冷水,第三次翻开即可关火,馄饨煮得恰到好处。

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1Ts2yStH1

下入洗干净的生菜叶烫一下,撒点葱花、胡椒粉、加点生抽、香油调味,然后出锅。

https://si1.go2yd.com/get-image/0w1Ts18J8L4

热乎乎的馄饨出锅,有香菜再撒点更提味,有汤有水还有菜,有滋有味,好吃又营养,老少皆宜。


https://si1.go2yd.com/get-image/0w1Ts11dwxW

小贴士:

1、面团如果不能一下子揉光滑,可以盖上保鲜膜饧一会再揉,这样很容易就揉光滑了。

2、擀面皮时加点玉米淀粉,既可以防止粘连,还能使馄饨皮的表面更细腻光滑。

早餐就吃它,一碗营养就足了,皮薄馅大真香,连吃一周都不腻。欢迎留言,喜欢这道食谱,请关注,收藏,点赞,转发和分享,感谢您的鼓励支持!

此文为大海微澜原创图文,盗文盗图必究


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有