加载中…
个人资料
复旦抗癌教师于娟
复旦抗癌教师于娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,877,567
  • 关注人气:23,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我爱阿加西2

(2006-09-29 17:48:54)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家

我并不是个钟爱网球如生命的人,甚至不能说是个网球爱好者。直到现在我仍然不明白为什么在地动山摇里仍然抱着电视机看他的光头,尤其记得清楚,01年他和桑普拉斯的美网对决,那天日本弘前地震,半夜里我和唐僧正襟危坐在塌塌米上一边目不转睛看直播一边抱怨怎么梅酒后劲那么大,才喝了几口就头晕眼花晃得厉害,直到小西结束了比赛,我们才意识到半夜里楼下有人趿拉着拖鞋站在停车场上有点反常。

但是即便如此他哪年剪掉了长发我并不清楚,光头后的阿加西不能掩饰天性里的“特立独行”却变得沉稳内敛,变得努力上进,变得练达而绅士。前后相较,我更喜欢从叛逆中蜕变出来的阿加西,成熟后的他如同淬火而出的金玉。

有时候男人的成长与转变往往因着身后走过的历练,或者因着身后站着的女人。在我眼里,格拉芙与波姬小丝之于云泥之别。我不知道波姬小丝除却身材脸蛋还有什么,格拉芙除却这些,却还有那22个大满贯可以证明她前无古人后无来者。波姬小丝的美是杯让人头晕目眩的烈酒,那么格拉芙则应该是温润滋养的心灵鸡汤,波姬小丝如若可以让阿加西狂爆激情,那么格拉芙只能给他个宁绪静谧的心灵港湾。我不是阿加西,也不能真的体会这两个同样惊世传奇的女人的差别,但我却能从杂志上格拉芙旁阿加西的笑容里看到那种淡定真切的幸福。而之前,阿加西的表情能让人看到灵魂深处的孤单,即便,他娶到了无数男人梦里的尤物。而现在,他们抱着自己的小宝宝甜蜜依偎时,阿加西瞬间不再是八个大满贯赛事的六十个单打冠军,而是一个普通的幸福的男人。21年来的所有的辉煌与传奇都抵不住那种淡定恬和而满足的微笑。

不知道还想写些什么,看了他人生里最后的那场职业赛,心理多少有点失落。英雄的退场应该辉煌,然而扬长而去,他却没有。写不下去了,暂搁。

戚戚人生,何来那么多的完美?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我爱阿加西1
后一篇:中秋散记
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有