加载中…
个人资料
居然的厨房
居然的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,611,488
  • 关注人气:13,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【蛋奶布丁】为劳碌上班族解馋的懒人甜点

(2013-06-07 08:38:33)
标签:

蛋奶布丁

居然的博客

居然的厨房

美食感恩季

法式焦糖布丁

分类: 米面、小吃、甜品

【蛋奶布丁】为劳碌上班族解馋的懒人甜点

 

    So easy!!!

    这个布丁的总结完毕!

    出炉后的布丁,热腾腾、香喷喷!可以热吃也可以冷吃,直接吃或者倒扣都可以。

人们经常把结冻的点心都称为“布丁”,其实“布丁”应该多指那种用“小杯子”装上牛奶鸡蛋糊烤制或蒸煮出来的,凝固剂一般是鸡蛋,不是琼脂、鱼胶粉等! 

有人说,蛋奶布丁其实和蒸蛋差不多。居然感觉也是,奏是洋人滴蒸蛋羹么?【蛋奶布丁】为劳碌上班族解馋的懒人甜点

不过差别还在于蛋奶布丁中是加奶加糖,中式蒸鸡蛋是加盐加虾仁等,就食材和烹调手法以及最后的成品来看,相似度有99%。但那1%就是众多布丁迷所恋恋不忘的key point.奏是那层微微发苦的焦糖,恰到好处的衬托出布丁的嫩滑,鲜甜。

不过今天的真的超级简单,连焦糖汁都不熬啦!

味道一点儿不差!虽然不是正宗,但是胜在快捷得来就能很悠哉悠哉的享受美食,对于那些奔波忙碌的上班族们,无法花费长时间来折腾倒是一个美美的消遣。

且随居然一起看看做做。

 

【蛋奶布丁】为劳碌上班族解馋的懒人甜点

【蛋奶布丁】为劳碌上班族解馋的懒人甜点

【蛋奶布丁】为劳碌上班族解馋的懒人甜点

【蛋奶布丁】为劳碌上班族解馋的懒人甜点

居然出品:蛋奶布丁

材料:蛋黄3只、鲜牛奶100ml、淡奶油100ml、砂糖30g、朗姆酒几滴

烤箱:couss CO-2701 中层,上下火165℃,烤制30分钟

步骤:

1. 备好材料,鸡蛋分离出蛋黄。烤箱165℃预热。

2. 蛋黄搅散。

3. 淡奶油加砂糖煮沸,至砂糖完全融化。

4. 快速倒入蛋黄液中,边倒边搅拌,至完全融合。

5. 将牛奶慢慢倒入搅拌好的蛋黄液中。

6. 滴入几滴朗姆酒,搅匀即成布丁液。

7. 搅拌好的布丁液,过筛入模,

8. 烤盘中放温水,布丁模放入烤盘中,把烤盘放入预热好的烤箱,中层,上下火165℃,烤制30分钟,

9. 烤到中途,可以透过玻璃门看见里面的布丁外围已经有点泛黄了,中间颜色还很浅,这就是说外层已经凝固,受热是从外往里的。至表面全部结皮或有焦斑即可,烤好的布丁晃动布丁杯的时候会有点颤动,冷藏两个小时即可。也可以不冷藏直接享用。有些烤箱可能会因为温度差别时间上有所不同,请大家根据实际情况自行调节。
冷藏后后在布丁上撒上一层砂糖,再入已经预热的烤箱,190度上火,160度下火,烤8-10分钟至表面焦黄即可。

 

    COUSS CO-2701变温烤箱的预热功能非常快速,我原来的烤箱要十几分钟,但是现在这台烤箱1分钟就由于热完毕,实在惊讶,因为我总是经常忘记预热烤箱,这一次不管怎么忘记都不用担心需要伸长脖子等待啦!【蛋奶布丁】为劳碌上班族解馋的懒人甜点在等预热完成的提示音响后,放入烤物,才开始计时,计时精准。
    烤箱的灯光照明可关可开,平时关着,相观察烤箱内情况时候再开,轻松的触摸照明开关,就可以对烤箱里的状况一目了然,这样好方便的说。温度时间随时调节,都是手指轻轻触摸一下菜单键即可。好用又好玩!

【蛋奶布丁】为劳碌上班族解馋的懒人甜点

【蛋奶布丁】为劳碌上班族解馋的懒人甜点





【蛋奶布丁】为劳碌上班族解馋的懒人甜点
……………………………………………………………………………………………………………………………………


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有