加载中…
个人资料
居然的厨房
居然的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,611,488
  • 关注人气:13,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【黑米丸子羹】电饭煲巧做甜蜜黑白配

(2012-11-07 09:04:20)
标签:

电饭煲菜

居然的博客

黑米丸子羹

立冬吃什么

黑白配

分类: 米面、小吃、甜品

【黑米丸子羹】电饭煲巧做甜蜜黑白配

 

    今天立冬了,怎么说也该吃点温暖热乎的东西!来碗大汤饺子涮锅羊肉都是狠必要哈!

    有盆友发纸条说,厨房设备较为简陋,一电饭煲以应天下,如何立冬!

    哈哈哈,电饭煲本来就是功能无比强大的战斗物,煎蒸煮焖炖,都行!

 

   

    好一段时间没喝上甜汤了,正好趁今天立冬来碗补血养颜温暖脾胃的黑米丸子羹吧!居然家里一开始也是只有一个电饭煲,用了好长一段时间,才慢慢置入电磁炉,又过了N久,置入一烤箱,生活,总是这样一点一滴的慢慢填充,每隔一段时间,家里好好像空间就少了点,反而更显得紧实温馨!

    

 

【黑米丸子羹】电饭煲巧做甜蜜黑白配

【黑米丸子羹】电饭煲巧做甜蜜黑白配

 

黑米丸子羹――温情黑白配

 

材料:黑米一杯,小糯米丸子30粒,红枣八粒,红糖一小块

步骤:

1、  黑米洗干净用净水泡5个小时以上,最好是浸泡过夜。

2、  电饭煲放入5碗水,把黑米和泡米的水一起倒入电饭煲,烧开大约30分钟后放入红枣

3、  这时候的水还是比较多的,可以打开锅盖煮,大约20分钟左右,水会慢慢变少,而且黑米也会变得更加软糯了,

4、  放入红糖,继续煮大约10分钟即可,没把握的时候红糖不要一下子放太多,以免太甜,可以拍随,慢慢加入,逐步试味道,适合自己的时候就不要再加了

5、  最后看到粥的粘稠适合自己的时候即可关火,把黑米粥倒出大碗中放凉

6、  洗干净电饭煲,放入两碗水,烧开以后,倒入丸子,煮到丸子全部浮起来即可,时间视丸子大小而定,吃的时候,把丸子舀入糯米羹中即可!紫黑色的红枣黑米羹,上面铺着白雪般的Q软小糯米丸子,这种和谐的黑白配,一眼就爱上了!

 

温馨提示:

    家有压力煲或者能预约的电饭煲等烹饪工具的非常简单,把米、红枣、红糖丢进去加水,通电,到点开盖子再加入糯米丸子煮开即可,这里的步骤较多,主要是考虑到部分朋友家里不一定有齐备的快捷工具,有些朋友甚至一个电饭煲便是全部厨房烹饪家当,这主要是为他们写的。

黑米

黑米包括黑糯米,黑米粒型有籼、粳两种,粒质分糯性和非糯性两类。呈黑色或黑褐色。

又称为“补血米”、“长寿米”,古代是专供内廷的“贡米”。是稻米中的珍贵品种,黑米所含锰、锌、铜等无机盐大都比大米高1~3倍;铁、维生素B1、B2等相当丰富,更含有大米所缺乏的维生素C、叶绿素、花青素、胡萝卜素及强心甙等特殊成分



【黑米丸子羹】电饭煲巧做甜蜜黑白配



【黑米丸子羹】电饭煲巧做甜蜜黑白配

【黑米丸子羹】电饭煲巧做甜蜜黑白配

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有