加载中…
个人资料
居然的厨房
居然的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,632,055
  • 关注人气:13,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

传说中的四物汤——让女人欲罢不能的美容圣品

(2011-01-30 01:07:40)
标签:

居然美食

四物汤

美容养颜

分类: 食疗养生
传说中的四物汤——让女人欲罢不能的美容圣品

居然同学最近气色比半年以前大有不同,很多朋友惊讶并掠取秘方!


    居然同学之前负责的工作因为与国外时差7个小时,上班熬夜直深夜三四点是灰常正常的~,可是也是因为这么熬夜,一年下来,居然同学之前的贫血雪上加霜,医生差点没让小女子住院输血,头连续性的一个星期接一个星期的晕眩不清,低血压!以至于不得不休一个月长假调养身体!

    居然同学拒绝药品,但是其中有中药调养!还买了好多养生的书本,每天必看!看了学习,早睡早起,偶尔外出走走!做运动,跳舞,该用的都用,该做的都做!大有改善!气色好多了,不会在炎热的天气也觉得冷!身体竟然突然的就强壮起来,连隔几个月没回来的客户见到都惊呼!
     传说中的四物汤——让女人欲罢不能的美容圣品

     
    告诉大家,我的秘方就是那个连大S都推荐的传说中的神汤——四物汤哈哈!

居然出品:四物汤基础品(四物汤甜蜜煮)
材料:熟地15克 当归15 白芍15 川芎15, 红枣100克
 
(我身子虚,这个量用三碗水熬到一碗水,对于正常的身体可能会过了点,大家可以适当减少分量)8克或者10克都可以。
 ————这个就是基础品,因为我只用了四物,还加了一大抓红枣而已。大家平时可以稍微少一点的中药量,然后配上肉,骨头,鸡等等其他的东西煲,美味有滋补!
 
 
步骤间的得要命:
    就是把中药洗干净,然后加上一大抓红枣放进瓦煲了把三碗水的量熬成一碗的量就可以开喝!
容易的很!
传说中的四物汤——让女人欲罢不能的美容圣品
传说中的四物汤——让女人欲罢不能的美容圣品

传说中的四物汤——让女人欲罢不能的美容圣品


传说中的四物汤——让女人欲罢不能的美容圣品
四物汤的疗效


1. 调经止痛、养血疏筋.不少女性因月经来潮而无法正常工作,四物汤可帮助活血化瘀,排除血块,并减轻腹胀腹痛,使经血排出顺畅。 此外,四物汤更可补充铁剂,减少月经来潮时的贫血、头晕目眩及经血不出的状况。
2. 滋润肌肤、防止老化.四物汤的方中组成多为温补的行血剂,若养成从年轻就服用的习惯,有助于气血通顺,不易手脚冰冷,并使脸色红润及肌肤光滑,减缓生理机能老化,看起来更为年轻。

 

    女性最好养成从年轻时就开始服用四物汤的习惯,每次在M后,就连续服用一周的四物汤;不但可以减少经痛、经血不出、腹胀等症候群,到老年时生理机能及皮肤也较不易老化,通体顺畅自然能远离癌症入侵。  另外,平日也可将四物汤与鸡、猪肚或鳗鱼一起炖煮,是一道对女性极为有益的美味食补.
   
    不过话又说回来,当归虽好,并不是人人都能用的。因为当归是温热性的中药,对于一些体质偏热的姐妹来说可能不太适合。另外,即便是适用当归的人也要注意哦,如果你本来就容易上火的话,当归就尽量少放哈。
 
居然摘抄:
 
    当归:当归的首要功效就是补血调经,此外还有泽颜润肤的功效,在保护女性健康方面扮演着极其重要的角色。 
    熟地:能对付女性脸色苍白、头晕目眩、月经不调,与当归配伍还能增强当归的补血、活血疗效。
    川芎:既为妇科主药,又是治疗头痛良方,还能影响内分泌系统,减轻乳房不适、心情焦虑及沮丧等经前症状。
    白芍:《唐本草》说它“益女子血”,现代中医认为它能够养血柔肝,对月经不调有着很好的疗效。



    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有