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2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)

(2023-10-02 09:48:04)
标签:

旅游

利兹

哈伍德庄园

约克

惠特比

分类: 欧洲

7.23 利兹

在苏格兰享受了几天阳光后,携雨水回到英格兰,落脚在爱丁堡与伦敦中间的利兹。与隔壁的约克相比,利兹显得低调,一开始并未引起注意。抵达后才知西约克郡的首府是利兹而非约克,利兹不仅是英国第二大金融中心、第二大法律中心、医疗中心,还是经济和人口增长最快的地区之一,大利兹地区更是全英第二大经济体。

利兹市中心被划分成银行区、法律区、政府区、购物区,游客只需驻足购物区的商业街即可。进出利兹的交通枢纽贴近购物区,这对游客非常友好。政府大力打造的大利兹交通,不仅便利还有实惠。

汽车站附近的建筑很有现代感,扭曲的铝片营造出倾斜和扭动的效果,由铝片产生的阴影强化了画面动感,2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)

利兹虽然经济发展势头不错,但却不是个旅游城市,能查到的有限景点竟包括利兹大学长椅(张国荣求学地)。以金融保险和法律为支柱产业的城市通常工资水平较高加上利兹拥有六所大学,消费能力不差这对旅游者可算不上好消息。

雨中游可不似电影中那般浪漫,将商业街选作观光重点实出无奈。但在进入购物区才发现,商业街并非铜臭之地,反倒弥漫着一种古典、优雅气质,与我们的预想截然不同。相比车站旁新颖靓丽的建筑,步行街完全是一副旧日贵妇的装扮。

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城市市场也称Kirkgate市场,最早是个露天市场,1891年加盖玻璃穹顶露天集市变身室内市场大厅。自此,集市经营不再受天气影响,玻璃屋顶也解决了自然采光问题无需人工照明的设计。  

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说到玻璃顶棚,不得不提的是维多利亚商场Victoria Quarter)但凡到访过步行街的游客,相信都会对这座大十字形的市场赞誉有加。古典加现代装饰的拱门足以羁绊住路人的脚步,漂亮的玻璃拱廊虽不及米兰名气大,却也雍容华贵,地面图案毫不逊色。拱廊的十字路口更是令人眼花缭乱,艺术范儿十足。 

2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)    2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)

中高档店铺经营着各类名品橱窗琳琅满目。利兹人好像特别喜爱熊,被装点得花里胡哨的萌萌熊随处可见。

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利兹还有一个更大的玻璃顶棚,即曾获全球购物中心最佳设计奖的三一购物中心(Trinity Leeds)。巨大的钢架玻璃穹顶如同透明天罩般覆盖了10万平米的商场,为场内120多家店铺、餐厅、酒吧、咖啡馆遮风避雨,并提供光源。天好时,访客抬头便可欣赏到蓝天白云和旁边高耸的塔楼。

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名称土得掉渣的“谷物交易所”,外观像个圆形剧场,这里也有一个自然采光的顶棚。交易所始建于1864年,实打实的维多利亚时期古董建筑。时逢周末,吃了个闭门羹。

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在超市,打工的留学生甩来一句英国的夏天过完了,啊?我俩毛衣抓绒一直未离身,这夏天就过去了?那爱丁堡荷里路德宫的夏宫名头岂不又是一个玩笑。

曾不止一次被小红书上的K(Knaresborough)镇照片惊艳到,心久已往之。无奈苏格兰的城市和历史更令人着迷,终与K镇无缘,错过了。

7.24 哈伍德庄园

利兹城市旅游资源不多,选择停留的原因之一是周边的哈伍德庄园。

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庄园出奇的大,被森林、草场、湖泊围绕着的别墅虽不及约克的霍华德庄园名气大,却是官方认定的英国十大重要历史家园、英格兰珍贵房屋、甲级建筑。

庄园始建于1759年,不差钱的种植园主哈伍德一世男爵购置了10000英亩土地,希望修建一处尽可能完美的宅邸。本着力求“最好”的信念,不惜花重金聘请了当时最著名的设计师、家具师、园林师联手打造出一座英国最好的乡村别墅1840年对庄园的改扩建工程由英国会大厦设计师亲自操刀哈伍德庄园成为英国四大泰斗级设计师的倾心之作。

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看到别墅的第一眼,好奇心猛然被触动。乡野间居然蹦出一座对称沉稳的帕拉第奥式建筑希腊神庙的主立面大门一下撞开了想象力的闸门门楣上华美精细的家徽装饰透出的一股贵气,令人迫不及待地想进入“乡间别墅”一探究竟

资料显示,庄园建造于1759-1771年,整体房屋设计由当时颇负盛名的新古典主义建筑大师罗伯特.亚当负责这位大神曾因自创的亚当风格搅动大西洋两岸。

不知是不是别墅依然在使用的缘故,两层的建筑只开放了一层,包括三个客厅(黄颜色、肉桂色和哈伍德爵士客厅)和三个图书馆(老图书馆、西班牙图书馆和主图书馆),以及国宴厅、玛丽更衣室、东卧室、音乐室、画廊和水彩画室、大厅入口等区域。另外,还有地下的用人工作区。

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走进别墅,无论是精美的天花板,还是四壁典雅的装饰,无不令人叹息,犹如置身宫廷。在欧洲见过太多的豪华私宅随着岁月流失而徒留外表,令人扼腕。哈伍德庄园则令人欣慰,由于产权归属始终不曾改变,室内的装饰和陈设得到很好的保护。

2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)(肉桂厅)

整栋建筑虽然是帕拉第奥式罗伯特.亚当显然并不喜欢过于规整刻板的风格,因此在保证整体风格统一的前提下,针对每个房间的用途做出不同的设计、选择不同的色调。浅灰的大厅、粉绿色的书房、米黄色的更衣室、绿色的卧室、肉桂色的客厅,打破了大空间容易产生的沉闷感。个人体感,这色彩的切换有点频繁,颜色跳跃度有点大。从现代人的审美角度看,用色相当大胆。

女主人更衣室

2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)(玛丽更衣室)

音乐房是女主人最爱之地,有人这样描述:“天花板被设计为更有律动感的圆形组合,搭配明快的绿粉撞色,音符的跳动感遍布整个空间”,似乎有点意思。

墙壁正中挂着的是约书亚.雷诺兹爵士的油画《扮成欧佛洛旭涅的Hale夫人》。

 

2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)(音乐房)

贵族宅邸通常都少不了收藏品,哈伍德的主人也不例外。收藏作为家族传承的一部分,罗伯特.亚当把整座宅邸中最大的空间留给了画廊。夺目的猩红色墙布居然没能盖过头顶繁复的石膏浮雕装饰,茛苕、金银花、雏菊、缎带、花彩、走兽、棕榈叶,几乎所有能想到的古典纹样都聚集在这一片天顶中。

2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)(画廊)

房间里的家具是根据罗伯特.亚当的室内设计专门配套制作的,出自另一位大神托马斯.奇彭代尔之手。在英国建筑、装饰、设计史上有多种特征鲜明且经久不衰的风格,大部分以君王名字命名,比如“乔治风格”、“摄政风格”等,唯独“齐彭代尔式”是以家具匠的名字命名,有点像清代主持皇家建筑设计200多年的北京“样式雷”。

1767年,债台高筑的齐彭代尔接到他一生最大的一笔订单,哈伍德别墅的全屋家具定制委托,预算1万英镑(约合现在3000万元人民币)。这桩生意一直延续到大师去世,最终由其子完成。

2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)(国宴厅)

罗伯特.亚当的室内设计对配套家具的设计和制作要求非常高,餐厅里摆放的餐椅便是齐彭代尔经典的桃花心木制瓮形镂空靠背椅。

还记得一部英剧“唐顿庄园”,曾经晃花了多少人的眼。富丽堂皇的舞厅、极致奢华的内饰,一直以为是摄影棚里的人造效果,没想到却是真实的存在。因迎接皇室到来而引发的剧情,在哈伍德庄园找到了现实版,那就是第一客房。

2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)(第一客房)

一间新古典主义风格的卧室,以18世纪中后期上流社会流行的绿色为基调。油画下的五斗橱造型新颖、制作工艺精湛,此便是世界著名的戴安娜和密涅瓦五斗柜。房间里另一件齐彭代尔的精品家具是带有华丽床幔的大床,整个订单中最贵的一件家具。可惜,神使鬼差地居然只拍下了床的一角。

第一客房仅限于接待贵客,至今也只留宿过2名房客,俄罗斯尼古拉斯大公(1816年)和尚未加冕的维多利亚女王(1835年)。

2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)(东卧室)

东卧室的“中国风”令人大吃一惊,墙上是绿色的中国画壁纸,房间里的家具也散发着中国味道。资料说,1769年齐彭代尔发现了被遗忘在庄园仓库里的中国壁纸,欣然改变原方案,将其用于东卧室的墙壁装饰。与传统的花鸟山水画不同,拼接出的壁纸居然是一幅涵盖180个形态各异的人物、近50组生活场景的巨幅“画卷”。200多年过去,墙上的壁纸依然完好如初,这质量没得说。

贵族在上层生活,仆人在下层工作。底层是仆人的工作场所,厨房和过道的柜子里塞满了成套的餐具和酒具。一排响铃装置引发好奇,当楼上有人触动装置发出呼叫,地下对应的铃便应声震响,仆人会在最短时间内赶到,毕竟要满足多达65个房间的需求服务。

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1775年,“能人布朗”(Capability Brown)接受邀请为哈伍德庄园作园林设计。布朗被誉为“英国18世纪最后一位艺术家、英国最伟大的园艺师”,在英国负责和参与设计建造的园林超过170座,是英国自然风景园林风格的奠基人之一,这又是一位大神级人物。

据说整个工程费时六年,创造出连绵起伏的草地,蜿蜒迷人的河流曲径,开凿32英亩的蛇形湖,砌筑台级瀑布和环形车道,生生将农田转化成浪漫、理想化的景观。

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时间来到1840年,拥有十三个孩子的哈伍德三世委托伦敦国会大厦的设计者、著名的建筑师巴瑞对庄园进行改扩建,哈伍德庄园最终定格在这位大神的手上。

巴瑞善于将意大利式建筑风格融入到英国建筑中,尤其是将宫殿建筑用于乡村住宅、城市豪宅和公共建筑设计,并为许多花园和乡村宅邸修建或改建意大利文艺复兴风格的花园。

2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)(主图书馆)

巴瑞增建了庄园的房间以解决住宿问题,将18世纪的沙龙改造成主图书馆。还在别墅后院修建平台的花坛,为别墅打造了一座妩媚的平台花园。如今,花园依然是游客的最爱,被誉为英国最美丽的维多利亚风格花园之一。

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如今的别墅除主建筑之外,还有大片的草坪和花园(平台花园、西花园、湖边花园、喜马拉雅花园、围墙花园)以及动物园、蛇形湖、游乐园,探险区和教堂等。

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一直以来,哈伍德庄园深得游客们最喜爱。这里不仅可以观赏豪华的建筑和精美的陈设,享受鸟语花香的花园绿地,还能目睹众多的艺术藏品,既有提香 (Titian) 和丁托列托 (Tintoretto) 的画作,也有毕加索、雅各布.爱普斯坦 (Jacob Epstein) 及华特.席格 (Walter Sickert) 的作品。

庄园的隐秘角落里有一座诸圣堂,外表平普,内部却摆放着雕刻精致的石棺和人物塑像。

 

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别墅的陈列品中有几件显然是属于皇室的物品,墙上贴着1953年英国女皇伊丽莎白二世到访哈伍德庄园的照片。谜一样的宅邸,到底为何人所有?

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看过主人家谱恍然。哈伍德家族最初是富裕的种植园主,之后由富及贵,至迎娶玛丽公主达到极致。玛丽何许人?英王乔治五世唯一女儿,不爱江上爱美人的退位国王爱德华的妹妹,过世不久的英女王伊丽莎白二世姑姑。如此血统,真乃货真价实的皇族庄园。

Tips:

(1)可在利兹汽车站乘坐36路公交前往庄园,单程票价2英镑,记得向司机索要庄园门票打折小票。

(2)庄园入口离目的地尚有一段距离,可步行亦可在购票后乘坐庄园的电瓶车前往。

(3)庄园门票16镑,凭公交司机打印的折扣小票9镑。

(4)景区开放时间为10:00-18:00,每天10点开始售票,庄园室内参观时间仅限11-16:45。


7.24/25 约克

从哈伍德庄园返回利兹后,就马不停蹄地赶往约克。

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约克是座看一眼就能让人喜欢上的小城。从车站走到伦德尔桥,沿岸风光让我暗暗庆幸自己的选择。待穿过城门举目四望,敦古香古色的街景让我立马开始后悔留给约克的时间太少。及至爬上城墙去欣赏高低错落的天际线,约克在我心中的排位已经超越伦敦等大都市。

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约克是座拥有2000多年历史的古城,曾先后古罗马人、维京人、盎格鲁人诺曼人统治。七世纪的古罗马城墙、维京时期的石头街、中世纪的大教堂,还有窄得能空中握手的肉铺街,陪伴着约克人走过历史长河却容颜不减。

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在约克,一切具有时间印记的建筑都得到很好的保护,不用说古城墙、古教堂、古巷道……,即使街边一间间不起眼的门脸也被打上18XX年的标记。流逝的时间在此很值钱、很值得炫耀,真为京城拆除的城墙和牌坊叹息。

曾经思乡的英国人用故乡约克镇的名字来命名美国纽约“New York” ,似乎约克更能代表英格兰文化精髓。如今与时俱进,古巷中又加入了小鬼、魔法、哈利波特。

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位于城市中心的约克大教堂是约克人的骄傲。教堂旁广场上,树立着一尊罗马帝国君士坦丁大帝执剑铜像,时时提醒过往路人,古罗马人创建了约克城。

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去年,英国王室做出了类似的举动,在伊丽莎白女王去世两个月后,女王塑像站上了大教堂西南门的壁龛。国王查尔斯致辞称,“已故女王在她的一生中一直关注着她的人民的福祉。从现在起,她的雕像将在未来的几个世纪里一直守护着伊丽莎白女王广场。”

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在约克旅游,无需刻意寻找打卡地,闲逛即可。乌斯河畔的风光、古老城墙的幽静、高耸的教堂塔楼和古城门,还有古街古巷中的咖啡酒馆,一切都恰到好处。没有伦敦的张扬,没有爱丁堡的炫耀,约克给人的感觉是“舒服”。

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约克有种岁月静好的氛围,虽然最近英国人的日子不太好过,但并不妨碍乌斯河畔的英式下午茶,街边满员的咖啡座,以及慢悠悠品尝黄油啤酒的游客,急什么?当年一座大教堂还盖了250年呢。

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Tips:

(1)肉铺街的店铺关门很早,下午六点就都打烊了。

(2)利兹与约克间交通便利,840路多班次往返,停靠点在火车站前。


7.25 惠特比

在约克住了一晚后,对第二天的行程依然犹豫不决。霍华德庄园还是海滨小镇惠特比?这还真是个问题。无奈,两人选择撞大运的荒唐做法,去车站等最先到达的车。

第二天撞运般上了Coastliner 840路,由约克前往东海岸的惠特比。此线路号称英格兰最美公路,金黄(麦田)与翠绿(草场)相,乡舍点缀期间海岸浪花朵朵,森林大树遮天,高低起伏的公路像坐过山车,时不时体验一下失重。碰巧还赶上古老的蒸汽小火车开过。

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车进惠特比,原野上的块变成码头上的斑斓碎片,红色的房顶、蓝色的咖啡屋、蓝配黄涂抹一身的大帆船,加上街边正怒放的鲜花,欢乐气氛拉满。

惠特比是个海滨小镇,被Esk河分成东西两个海岸。车停在西海岸的码头,我们顺河道朝河口的灯塔而去。天气真好,人也真多。有的悠闲漫步,有的急匆匆边走边拍照,还有的干脆趴在栏杆看风景,连桥闸换道走船也被围观。

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有人形容惠特比海是灰色的,晴天的机会少,总是没有阳光,所以吸血鬼钟爱这块土地。偏偏我的运气好,眼前的惠特比海天一色,蓝得令人开心。港湾里各种船只进进出出,岸边的船舶则静等出海的游客,连吸血鬼都出来揽客了。对了,这里是吸血鬼“Dracula”的故乡,也是库克船长学徒成长之地。

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灯塔位于栈道的尽头,原以为绕着灯塔的环道可以转去对岸的山顶,没想到两岸延伸出的两个半环没有闭合。避开岸边的人群,在一条花里胡哨的游戏街扫视过吸血鬼,用“鱼薯条”填饱肚子后,转去对岸的山顶修道院。

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沿199级台阶登上坡顶被墓碑簇拥着的是圣玛丽教堂,传说从一些散落在荒草中的墓碑上可以发现海盗的标志。教堂已经快1000岁了,内部空间被分割成一个个小方格,布局与所见过的教堂截然不同,果有一股神秘诡异的氛围。《德古拉》的作者在山顶修道院得到灵感,在教堂完成构思的说法也不是没有可能。

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与教堂相邻的是修道院遗址,惠特比小镇的地标。一座阅尽1500年风云变幻的修道院废墟,顽强地屹立在悬崖边,虽命途多舛,几经摧毁、重建,仍以残破之躯抗拒着风雨和战争的摧残,向人类展示它曾经的优雅和当今的孤傲。

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残留的建筑已经失去了屋顶,砖石也被风蚀雨侵磨去边角,高耸的拱门壁墙看上去依然气度不凡,洗尽铅华的镂空花窗雕刻下时光和沧桑,一瞬间的默视令人心生感动。苍茫中、天地间,有一种最能打动心灵的情感是残破之美,有一种令人震撼的力量是孤独。

2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)

心中感慨意犹未尽,老天很应景地收起阳光,乌云快速翻滚着压下来,一种随时将被吞没的感觉袭来,废墟越发显得孤独、空灵和神秘。应了孤独星球的说法,世界修道院分为三类,普通修道院遗址、风景如画的修道院遗址和惠特比修道院。

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遗址很奇怪英国人为何如此热衷鬼文化,伦敦塔里的冤魂、爱丁堡的幽灵、约克的小鬼、惠特比的吸血鬼无不如此。原来环境、历史,甚至天气都会对人产生无法估量的影响。

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惠特比很温暖,英国夏日的海边度假不是为避暑而是为驱寒。

Tips:

(1)海岸线(Coastliner840路巴士非常棒,透明顶窗式旅游巴士配置,据说是政府意在促进大利兹交通的举措。840路从利兹到约克、惠比特,实行单一票价,不论远近均为2英镑。

(2)城堡线(CastleLine)843路与840路同样配置,在Malton与840分道,目的地是斯卡布罗(Scarborough)。乘坐843路在Malton转去霍华德庄园。

(3)修道院遗址和教堂免费进入,至少当天游客随便出入,没有看到售票和验票。

也为建筑提供了自然采光和通风。这建筑明明很现代,不知为何被称作维多利亚之门。

7.26 伦敦

经过一个月的奔波,又回到起点伦敦。与出发时相比,对英国似乎多了些了解。由于第二天要飞塞尔维亚,利用傍晚的时间去附近的肯辛顿公园散步。

在市区能有成片的绿地总是能让人放松心情,没想到随便走走就遇到女王陛下和肯辛顿宫。在英国旅行,似乎总有皇室的身影相随。

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肯辛顿宫有着与白金汉宫相似的铁艺大门,高坐皇位之上的是头戴王冠的维多利亚女王。肯辛顿宫曾是威廉三世到乔治二世等君王的宫邸,维多利亚女王的出生地,黛安娜王妃寝宫,威廉王子夫妇的官邸

肯辛顿公园不仅属于英国皇室,也是平民百姓的休闲娱乐场所。外国游客多半对肯辛顿宫和维多利亚女王塑像有兴趣,伦敦人更青睐九曲湖。随孩子们在湖边逗弄一会儿水禽,终于有了目标,去九曲画廊。

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途中被颇有气势的艾尔伯特纪念碑吸引,金色装饰的方塔远看以为是泰国佛塔,走进细看人物雕刻却是古希腊风格,如果没猜错,端坐塔基正中的应该是艾尔伯特王子。2015年曾去过他老家,科堡的巨人厅至今记忆犹新。再看对面的皇家艾尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)以及维多利亚与艾尔伯特博物馆(Victoria and Albert Museum),还有肯辛顿宫前的维多利亚塑像,应该没错。

2023.7,时隔三年再出发(英格兰:利兹、哈伍德庄园、约克、惠比特)

扭头再去九曲画廊,关门啦。 

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