加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,532,560
  • 关注人气:3,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

东方红陈晨0914早评:人工智能和华为概念值得中短期重点参与

(2023-09-14 07:56:47)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(09.14):

1、大盘:

     美股微幅震荡,科技股普遍小幅上涨,预计对A股没有负面影响。

     美元对人民币汇率昨夜继续下跌,人民币升值,目前情况看,大概率是见到了拐点,后市持续升值概率大,对A股还是有上涨催化的。

     大盘技术走势不太好,创业板指数再创新低,这就有可能引导更多的指数创新低,大的政策都出差不多了,现在股市还是持续下跌,创新低,没有形成底部,这给投资者的压力是巨大的,就怕没有希望了。增量资金仍旧没有,北向资金依然是持续净流出,哪怕人民币已经开始升值了,但还是净流出,这就不是单纯的经济问题了,应该是有其他更重大的原因,不能说,说不好,也说不明白。

     从昨天开始市场进入60分钟和日线的共振下降周期,预计持续2天左右,今天上午应该还是会继续弱势下跌的可能,下午倒是有机会上,但如果上午就反弹,那未必是好事,反而下午可能再次被压下来。

总体来说大盘还是很弱,没有做多的动力和热情,持续下去,恐怕有大风险,那么化解这个危机的就是在这个时间段内拉起一个重要板块,凝聚市场的存量资金集中作战,至少能稳定一段。

2、策略:

综合大盘的情况,我们继续按照谨慎乐观的策略来做,仓位4-6成仓,短线操作为主,波段目前还是重点看人工智能方向,同时加入对华为概念板块的观察。

3、热点:

   人工智能和华为概念,目前就这两个方向比较能讲出故事,短线资金也愿意去做,而且机构资金在今年开仓最大的板块就是人工智能,科技股这个方向,所以存量资金集中在这两个板块,大概率是能迎来机构资金的帮助,不管大盘什么时候见底,见底之后,市场最有发展潜力的板块就是人工智能等科技股方向,而中国科技股最好的公司就是华为,华为干了太多匪夷所思的技术突破,那么结合这些特点,我认为专注人工智能和华为是中短期最好的选择。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有