加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,590,835
  • 关注人气:3,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

东方红陈晨0912早评:华为,人工智能等科技板块是大盘崛起关键

(2023-09-12 08:10:58)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(09.12):

1、大盘:

     美股反弹,纳指反弹较多,对A股会有正面影响,特斯拉大涨10%,对我们的新能源汽车应该有提振。人民币汇率昨天大幅度升值,技术走势看已经形成拐点可能,未来对大盘的指引向上可期

      昨日又出现几个利好,保险基金增加资本市场配置额度,市场开始有明确的增量资金,社融数据表现较好,同比明显增长,企业中长期贷款增长幅度较大,预示经济开始出现活力,央行调整外汇存款准备金率从6%到4%,调节人民币汇率。几个政策的加持下市场终于再次在关键时刻反弹,大盘走好几率再次增强,关键还是经济数据有好的迹象了。

     从技术分析角度看,大盘目前是60分钟级别的上升周期,一般要持续2天,昨天第一天,今天正常来说还是上升周期,如果力度加大,那么大盘总体格局可能会发生改变,如果反弹力度一般,或者反弹时间不够,意味着还是比较弱,无法更多的乐观。

2、策略:

综合大盘的情况,我们继续按照谨慎乐观的策略来做,仓位4-6成仓,短线操作为主,波段目前还是重点看人工智能方向,同时加入对华为概念板块的观察。

3、热点:

   人工智能,中长期看好方向,昨日下午出现独立性的反弹行情,应该就是技术性的反弹,没有看到任何利好消息刺激,短期拐点可能出现,中短线都要重视的板块方向。

   华为概念,连续涨了多日,龙头压力逐渐加大,可能会高位盘整调整,杂毛已经在昨天下去调整了,未来几天重点是龙头强势股回调低吸时间,抓反抽。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有