加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,974,809
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

影响持续并扩散,规避为主

(2022-07-15 16:11:52)
标签:

变盘

十方的短线操作日记

周五跌的很猛!

 

最近风口浪尖上的“烂尾楼”影响持续,房地产跌幅第一;

 

借钱给地产的金融机构跌幅第二;

 

工程机械及建筑跌幅三、四名,都是地产关联板块;

 

银行缓口气,因为昨晚多家银行紧急公告受牵连的份额极少;

 

今天北向继续大杀四方,一定是在上面这几个行业做逃离;

 

昨天看了一个说法,此前对于影响严重估计不足,所以后续这件事的定性可能需要高一层来定性定责及定略,这个危机可能是全社会面的,不能小觑;

 

影响持续并扩散,规避为主 

这次对于券的判断严重失误,对于银行的拖累没有预期,横盘模式预期生生变成了ABC模式,自身的主观问题。乐观的想法这里就是等C末低点的拐点,今天守仓没动,下周根据是否有新1浪做仓位变化。

 

今天半导体芯片相对抗跌,高位股的动不动杀跌让资金只能选择相对低位避险,暂时看这个方向依然处于横盘中,没有形成上升趋势,仓位保守点。

 

暴跌之后大家心情都不爽,这次断供引发的危机是近三年疫情下经济不如人意的一个点,而出现相似难受情况的可能存在与很多行业也影响着很多人。但不爽归不爽,日子还得抗,谁也不能因为恶劣变化就不活了,也不能因为经济环境不好就不想过了。新东方遭遇这段不也在想办法转型,积极面对乐观才有出路,悲观只会无路。这里不是说风凉话,因为事情没发生在自己身上没什么资格要求别人如何想,只是希望遇到任何问题和困难,我们都能保持积极心态理性分析理性解决。

 

回到股票也是一样,没买垃圾股骗子公司,短期的变化影响了短期资金心态。只要政策方向驱动还在,出去的资金还得再回来,龙头公司的基本面看的是业绩稳定。另外在整个宏观环境中,下半年复工复产企业缺钱少粮,打开融资渠道是必然,而股市的基本功能是什么?不就是融资造血,所以接下来的注册制也必定配套出现,上市融资反哺实业,这个方向没啥好担心的。

 

周末愉快,下周反弹!

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有